

Почему рыбаки по телевизору отпускают больших рыб, и средних и маленьких, всех рыб, которых поймают ?
Моментов тут несколько:
Про первый уже сказали выше – трофейная охота поймал сфоткался отпустил, рыбалка ради процесса.
Второй момент – во многих странах, особенно Европы (Швеция, Финляндия, и т.д.), Рыбалка, в нашем классическом понимании, законодательно полностью или частично запрещена (ограничение может действовать на определенное время года (нерест), вид рыбы...). Может быть запрещен вылов рыбы без лицензии, а лицензия стоит "овер до хера", и ловля по принципу поймал-отпусти единственный выход, либо браконьерить, а это уже статья уголовная там и присесть можно.
Ну и третье – забота об экологии, берут 2-3-4 чтобы на еду хватило (может быть за кадром), а остальных отпускают.
Ради сохранения данного вида рыбы как такового.
Потому что рыбалка для них как хобби, а не как "добыть рыбу чтобы поесть". У них азарт чтобы поймать рыбку побольше, сфоткаться и отпустить, большего не надо
Ну, по разным причинам. Есть такие, что рыбу вааще не едят. Или ловят такую, которую есть можно лишь с большой голодухи. Сам стараюсь не ловить ту, что не люблю есть. Ловлю в основном судака и корюшку. Ну, и ту, которую почему-то совсем нельзя ловить в наших северных речках
Многим этого не понять... В рыбалке главное процесс. То есть, цель рыбалка - это сама рыбалка, сам процесс ловли. А рыбу можно и в магазине купить. Я тоже рыбу беру редко и в малых количествах. Поймал 4 кг карася - 5 штук средних взял а остальное выпустил