Top.Mail.Ru
Ответы

Как объяснить своей девушке, что не время для покупки дорого подарка, который пока нам не нужен?

Мне моя мадам предложила на наши ДР купить два электросамоката. Я учусь, она учится. И из нас двоих работаю только я, при этом у нас совместно наработанный кредит с первого года совместной жизни, из-за того что я не мог найти нормальную работу. И сейчас мы его пытаемся вместе погасить, у неё небольшая пенсия которую она тратит на то что бы добираться до учебного учреждения и у меня небольшая ЗП в размере от 50-75к. Небольшая она, потому что не стабильная и не известно что будет завтра. И мне каждый месяц страшно какие траты ожидаются в следующем месяце. Рублей 30 выходит на долги, рублей 20-30 на бытовые расходы-нужды, и остаётся грубо говоря 20к которые хотелось бы оставить на "действительно важные вещи", либо же в кредит их пустить. А из-за того что я не могу отказать в её запросах страх от того что снова влетим в долги становится ещё больше. И на её аргументы, что все живут " в кредит", если мы щас не купим, то потом не знаю когда купим, или ещё "хотя бы этим летом наконец-то вместе отдохнем, не будем тупо лежать и протирать его в никуда".
Мне не жалко, но дело в том что мне страшно каждый месяц, что меня могут забрать в армию и всё пройдёт не по плану.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Ты прав и рассуждаешь здраво. Электросамокаты - это не предметы первой необходимости, поэтому лучше отложить их покупку до того момента, пока ты не закроешь кредит. Так и скажи девушке.

Чтобы она не расстраивалась, пообещай ей какую-то альтернативу. Например, что отложишь немного денег, и вы летом на выходные съездите в другой город, чтобы лето не пропало. Это будет дешевле, чем покупка электросамокатов. Или пообещай свозить её куда-то - в аквапарк, на хороший пляж, поплавать на лодке и т.д.

Гуру
3мес

Как насчет сказать - нет?
Тебя за это разлюбят? Можно тогда и пинка в догонку дать, а не хвататься за сердце.

Искусственный Интеллект
3мес

Ни как,подарки жене покупают,а не девушке,она ни кто

3мес

у твоей мадам запросы ... задумайся...зачем тебе...мадам ...на самокате))...игрушка для подростков на 2-3 месяца....)

Оракул
3мес

не докажите этим пылесосам,особо если в интернете коучей наслушалась...беригите мозг!