Top.Mail.Ru
Ответы

Что было бы, если бы Адам и Ева не вкусили запретный плод?

Я думаю - общепланетарная катастрофа была бы…
Потому, что бог сказал людям "плодитесь и размножайтесь" уже на пятый день творения:

28И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Чем ещё заниматься в раю - двум полудуркам, не отличающим добра от зла? Не понимающим, что плодиться бесконтрольно - это зло?
Кстати, завет бог дал только Адаму, ДО создания Евы из ребра. И не требовал от Адама сообщить Еве эту информацию…
Пара БЕССМЕРТНЫХ, живущих на всём готовом, не занимающихся физическим трудом - производит таких же детей. И тоже бессмертных… И наращивание популяции идёт в геометрической прогрессии…

К чему это приведёт? А к тому, что очень скоро - людей стало бы так много, что они бы заполнили всю сушу планеты. Не осталось бы места для животных и растений. Не стало бы кислорода в атмосфере и пресной воды. Нечего есть и пить… А люди при этом БЕССМЕРТНЫ… И наступает ад на Земле… Люди стоят как карандаши в стакане, поскольку даже присесть некуда… Солнцем и холодом палимые… Мучимые жаждой и голодом, увязающие в своих фекалиях… И нет смерти, чтобы избавила от мучений…
Спасибо богу - он отвёл это страшное будущее для всего живого на Земле - своей провокацией людей - ко грехопадению! Заранее задав задание, с которым они не могли бы справится… Поскольку не были способны понять, что послушать завет бога - это ДОБРО, а нарушить его - это ЗЛО!
.....
А вы как думаете? 😊

По дате
По рейтингу
Оракул
3мес

Как и сейчас. Начали бы убивать друг друга, но не знали бы, что творят зло.
:)

Просветленный
3мес

Я думаю, что Адам и Ева, и их потомки, по заданию Бога наполняли бы землю, а не переполняли. Их совершенный мыслительный аппарат помог бы им выполнять задание Бога так, как Он задумал.
Они жили бы вечно, как и замыслил Бог. И, с какого то времени деторождение было бы Создателем ограничено или даже прекращено.

Мудрец
3мес

Написали бы другую сказку.

Искусственный Интеллект
3мес

Как нибудь думаю почитать эту книгу. Но пока другую начал.

"Действие рассказа происходит на одной из планет, сотворённых Создателем. На этой планете, созданной такой же, как и три миллиарда планет до этого, Создатель сотворил огромный сад с Запретным деревом. Всё было задумано Творцом с таким расчётом, чтобы мужчина и женщина не прилагали ни малейших усилий, чтобы сорвать плоды с него. Змей хочет соблазнить женщину, чтобы та отведала плодов с запретного дерева. Но женщина с мужчиной на той планете оказались послушными и кушают любые фрукты, кроме плодов, растущих на древе познания добра и зла ввиду запрета Бога. Мудрый Змей уже сыграл эту роль на трёх миллиардах планет, созданных во Вселенной, но в этот раз он столкнулся с тяжёлым случаем. Создалась критическая ситуация…"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Когда_не_вышло_у_змея

Искусственный Интеллект
3мес

ничего не было бы..