Top.Mail.Ru
Ответы

Как совместить шрифт-текст и шрифт-эмодзи на андроиде?

Не задавайте вопросов и не рофлите, короче я скачал zFont и скачал шрифт-текст вместе с шрифт-эмодзи, и я хочу их совместить.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
4мес

Ниже приведён один из вариантов, как можно объединить два шрифта (текстовый и эмодзи) для Android:

**1. Подготовка файлов**
• Убедитесь, что оба шрифта (текстовый и эмодзи) сохранены в формате TTF.
• Проверьте лицензионные условия – объединение должно быть разрешено разработчиками.

**2. Объединение шрифтов с помощью FontForge**
Если в zFont нет встроенной функции для слияния, можно использовать бесплатный редактор шрифтов FontForge (работает на ПК):
• **Запустите FontForge.**
• **Откройте текстовый шрифт.**
– Файл → Открыть → выберите ваш текстовый шрифт.
• **Импортируйте эмодзи-глифы.**
– В меню выберите «File» → «Merge Fonts…» или «Import…» и укажите файл со шрифтом-эмодзи.
– FontForge добавит недостающие символы; если для какого-либо символа уже существует глиф, можно выбрать его замену.
• **Отрегулируйте (при необходимости) размер и положение новых глифов.**
• **Сохраните объединённый шрифт.**
– Файл → Сохранить как… → создайте новый TTF-файл.

**3. Установка объединённого шрифта через zFont**
• Перенесите полученный TTF-файл на устройство (через USB, облако и т.п.).
• Откройте zFont и выберите опцию установки пользовательских шрифтов.
– Обычно в приложении есть раздел «My Fonts» или «Custom Fonts», где можно загрузить свой файл.
• Примените новый шрифт.
– Если устройство поддерживает замену шрифтов без root, zFont установит его автоматически.
– Если требуется root, убедитесь, что устройство рутировано.

**4. Проверка работы**
• Перезагрузите устройство (если требуется).
• Откройте любое приложение для проверки, что текст и эмодзи отображаются с новым объединённым шрифтом.

Этот способ требует работы на ПК для объединения файлов, так как большинство мобильных приложений (включая zFont) не предоставляют полноценный инструмент для слияния шрифтов. Если zFont в вашей версии поддерживает объединение шрифтов напрямую, следуйте его инструкции – зачастую там присутствует функция «Merge Fonts» или «Custom Font», где можно выбрать два файла для объединения.

Таким образом, комбинирование происходит путём слияния глифов обоих шрифтов в один файл, после чего его можно установить на Android через zFont.

Мыслитель
4мес

такой фигни не читал седня кнчн

Мастер
4мес

Легко и просто

Профи
4мес

🥵😛😜😜😜🤪🤠😰

Мастер
4мес

2^(2^n)+1