Лучшие игры исекаи
кто нибудь шарит за игры в жанре исекай? Определяющий критерий исэкая — главный герой попадает в другой, необычный для себя мир
dota 2
Нет такого жанра в игровой индустрии, есть тематика или может даже событие схожие с обстоятельствами из мультсериалов.
главный герой попадает в другой, необычный для себя мир
Ну раз уж для тебя этот критерий является основополагающий, то кое-что я могу и вспомнить. Прикинь в игровой индустрии, пока еще "исекая" не существовало, уже форсилась схожая тема, в этом плане игры намного опередили жанр мультимедиа
Начнем издалека:
1) Серия Ultima
В игре фигурирует похожая ситуация, игрок управляя героем нареченным "Аватаром", попадает в фэнтезийный мир, в котором тем не менее существуют скрытые космические технологии. Игрок начинает как рыцарь под руководством Лорда Бритиша (местный Король), а к концу путешествия обзаводиться бластером, технологиями и даже космическим кораблем (разве что Ultima 10 исключение в этом плане). Причем начинается все обыденно, либо с букв на черном фоне, либо с того, как герой перемещается (или его перемещают) из своего мира в чужой, либо и вовсе тебе дают немного поиграть в своем мире (как в 10ой). Открыть холодильник, понажимать выключатели, а потом взять в кладовке меч и идти рубить всю ту погань, что вышла из портала.
2) NOX
Официально диабло-клон, но на деле нифига подобного. Зацени как начинается игра:
https://www.youtube.com/watch?v=fDbTCb5n6xc
Мужика чисто перемещают в другой мир, где он вынужден примерить кольчугу потолще или примерить сутану мага поярче. Вообщем наслаждаться всеми прелестями другого мира. Кстати, игра намного опередила свое время, главный противник - очень злая женщина... а точно на Dendy же еще жабы были, которые тоже противостояли злой женщине.
3) Longest Journey
А вот и квесты подъехали. Это квест приключение о том, как главная героиня перемещается из индустриального будущего в фэнтезийно магический мир.
4) Zanzarah - игра которую я до сих пор не могу запустить без глюков. Игрок берет на себя роль девушки, которая погнавшись за странным существом оказалась в мире странных созданий и фей. Это что-то типа экшен приключения с симулятором покемонов.
5) Alice Madness Returns
А почему бы и нет, главный же критерий на месте. Алиса из холодного и жестокого Лондона перемещается в Страну Чудес (иногда маневрирую туда-сюда между мирами).
1KonoSuba: Fantastic Days
2Knightcore Universal
3ALICE Fiction
4Tales of Angels
5Anomaly day zero
Doom and destiny 1-3
Геншин ( щас хейт налетит )