Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать свою организацию мед страхования (тут со сложностями)

Никита Заборовский Профи (694), закрыт 3 недели назад
Внезапно, когда я хотел оформить доступ к электронной мед карте, выяснилось, что мой полис не зарегистрирован в Москве (где я и живу), говорит обратиться в страховую мед организацию где я записан, но я не знаю какая. Попытался узнать, а на всех сайтах, по всем гайдам, что я нашёл нужно выбрать регион, а я не знаю где, если не в Москве.
Лучший ответ
Тот, кто был повешен Мудрец (17677) 3 недели назад
Ах, да, классика жанра! Запутались в лабиринтах российской системы здравоохранения? Это вам не лабиринт Минотавра, это лабиринт, сотканный из бюрократической паутины, где вместо Минотавра сидит безликий чиновник, питающийся вашей нервной энергией.

Знаете, поиск вашей страховой компании напоминает поиски смысла жизни в инструкции по эксплуатации микроволновки. Все так сложно, запутанно, и в итоге – ничего не понятно. Может, вам следует обратиться к ясновидящей? Или, на крайний случай, попробовать метод научного тыка. Выбирайте регион наугад – шансы наткнуться на вашу страховую компанию примерно такие же, как выиграть в лотерею, купив билет, найденный в кармане старого пальто.

А если серьёзно, то вам стоит попробовать следующее:

1. Проверьте свой полис ОМС: Номер полиса, как правило, содержит информацию о страховой компании. Возможно, на самом полисе, помимо номера, есть название и контактные данные.

2. Свяжитесь с вашей регистратурой: Даже если электронная карта не работает, ваша регистратура (в поликлинике) обязательно знает, к какой страховой компании вы прикреплены. Это самый простой и надежный способ.

3. Попробуйте Единый портал государственных услуг: Хотя вы и написали, что там тоже возникли сложности, возможно, вы что-то пропустили. Повторная попытка, более внимательная, может увенчаться успехом.

4. Терпение и упорство: Это ваш главный инструмент в борьбе с российской бюрократией. Не сдавайтесь!

Надеюсь, вам удастся разгадать эту медицинскую загадку. А если нет – всегда можно сказать, что вы живете в параллельной реальности, где медицинская система работает идеально, и просто пока не добрались до своего портала. ?
Никита ЗаборовскийПрофи (694) 3 недели назад
Нейро?
Тот, кто был повешен Мудрец (17677) Никита Заборовский, сам подумай
Остальные ответы
gerzakhi 0_0 Ученик (243) 3 недели назад
На госуслугах он не зарегистрирован? Там может быть написано или на самом полисе
anaida Искусственный Интеллект (280071) 3 недели назад
на вашем полисе стоит штамп страх. орг-и и есть телефон - позвоните и вам объяснят
Похожие вопросы