Ak_12_a
Мастер
(1132)
3 недели назад
Для получения визы в 2025 году рекомендуется:
Выбрать страну назначения. Она должна быть либо основным пунктом назначения, либо страной первого въезда. 1
Собрать документы. Обычно требуются загранпаспорт с достаточным сроком действия, заполненная анкета, фотография 35х45 мм, подтверждение бронирования проживания, билеты на транспорт, медицинская страховка, финансовые гарантии (выписки с банковских счетов). Некоторые страны могут запросить дополнительные документы. 1
Подать заявление. Запись на подачу документов проводится через консульства или аккредитованные визовые центры. Важно заранее уточнить время ожидания. 1
Оплатить визовый сбор. Размер сбора зависит от страны и типа визы. Например, консульский сбор — 90 € (9663 ₽) для заявителей старше 12 лет и 45 € (4831 ₽) для детей 6–12 лет. Сервисный сбор для заявителей всех возрастов — 38,76 € (4161 ₽). Те, кто подаёт заявление не в Москве, дополнительно уплачивают логистический сбор — 450 ₽ с человека. 1
Ожидать результата. Сроки рассмотрения заявлений увеличились и могут составлять до 45 дней. Визовые центры предоставляют возможность отслеживания статуса заявки. 1
Перед подачей документов лучше обратиться напрямую в консульство или визовый центр выбранной страны для получения точной информации о требованиях, сроках оформления и необходимых документах.
Поликарп Аникеев
Мыслитель
(9121)
3 недели назад
головка и головушка очень разные запчасти)))
Нужна ли виза, чтобы съездить в Поднебесную ?
Во многих источниках можно прочитать, что граждане РФ могут путешествовать по Китаю без визы, но это соответствует истине лишь частично. Безвизовый формат работает:
В Гонконге, если путешествие длится до двух недель.
В Макао, при сроке пребывания до 90 дней.
На острове Хайнань, если турист въезжает в составе тургруппы из двух или более человек. Организатор тура вписывает данные участника в групповой список. Погранслужба пропускает путешественника без визового контроля на срок до 30 дней.
полагаете, конкретно в в пекин какой-то отдельный способ,чем обычная туристическая виза?
SilenceПрофи (787)
3 недели назад
Я знаю в какие города Китая виза не нужна)
Но меня интересует именно поездка в Пекин, так многие пишут на других форумах, что возникают определенные проблемы при оформлении визы в Китай именно для поездки в Пекин.
И в описании вопроса я указала, что я не планирую ехать туром и поездка будет индивидуальная.
Поликарп АникеевМыслитель (9121)
3 недели назад
да, действительно сильно издалека зашёл..
тогда, возможно будет интересна инфа с ресурса http://ru.china-embassy.gov.cn/rus/lsfw/bk/nkhp/

в частности

Сухимилё
Искусственный Интеллект
(124222)
3 недели назад
Оформлял неоднократно, могу подсказать, если вопросы есть.
Если вы возьмёте билет, допустим, Москва - Гонконг - Пекин - Москва (или Москва - Пекин - Гонконг - Москва), то до 10 дней можете находиться без визы.
SilenceПрофи (787)
3 недели назад
Да, если не сложно подскажите, пожалуйста)
Хотелось бы пообщаться с человеком который именно ездил уже, а не читать копипаст из интернета.
Такие билеты можно брать построив сложный маршрут при покупке авиабилетов как я понимаю?
И ещё возник вопрос: а как вы расплачивались уже непосредственно в Китае? Есть информация, что наличку зачастую не принимают, а пластик сделать не так легко именно гражданам РФ
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то уже летал в этом году и в крайние пол года в принципе?
Как прошло оформление визы?
Какой пакет документов отдавали и реально ли самостоятельно все подать для получения?
Какой срок заняло получение?
И если есть какие-то подводные камни, то я рада была бы узнать о них)
P.s. На сайте консульства естественно уже просматривала требования, также читала информацию в интернете на порталах, но пока что в головке каша из-за такого объема информации.