Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я же не умру?

Ульяна Никитина Ученик (145), открыт 5 дней назад
Позавчера пришла домой с тошнотой и ужасной слабостью в теле. Лежала весь день так, как сил подняться не было, а если даже и пыталась, то сразу голова начинала кружиться и тянуло лечь обратно. Не есть не пить заставить себя не могла. Под ночь так вобще темпиратура до 38° поднялась. Мама даже не знала, что и делать, но скорую не вызывали. На следующее утро проснулась и как ни в чем небывало. Нормально себя, чувствовала и сегодня тоже все хорошо. Что это было?
11 ответов
transcendent Мастер (1395) 5 дней назад
это месячные называются
MrKosmoПрофи (535) 5 дней назад
Факты
Ульяна НикитинаУченик (145) 5 дней назад
Были буквально недавно так, что наврятли
Hiddy Ученик (182) 5 дней назад
к врачу иди, че за вопросы
Все хорошо уже, зачем просто так в больницу?
Hiddy Ученик (182) Так если хорошо, то зачем спрашивать? Я бы на вашем месте посетил врача
Лаванда _227 Ученик (182) 5 дней назад
Не не умрешь пока что
Обнадеживает
Военный госпиталь 419 Дежурный врач 5 дней назад
Не волнуйтесь, вы точно не умрете от того, что с вами произошло. По вашему описанию, у вас были классические симптомы острой вирусной инфекции, скорее всего, это был обычный ОРВИ или кишечный грипп.

Такое состояние, когда человека буквально "сваливает" тошнота, слабость, а потом поднимается температура - очень характерно для вирусных инфекций. Организм таким образом борется с возбудителем болезни. То, что симптомы быстро прошли (буквально за сутки), говорит о том, что ваша иммунная система отлично справилась с инфекцией. Это хороший знак!

Почему же всё так быстро закончилось? Дело в том, что некоторые вирусы вызывают короткий, но сильный ответ организма - когда все силы брошены на борьбу с инфекцией, а потом, когда вирус побежден, симптомы исчезают так же быстро, как и появились.

Хочу отметить, что если подобное состояние повторяется часто или сопровождается другими тревожными симптомами (сильная боль, очень высокая температура более 3 дней, сыпь), то лучше обратиться к врачу для обследования.

А в вашем случае можно не переживать - организм справился сам, что говорит о его хорошей работе.
Спасибо большое, я учту
Похожие вопросы