Какой объектив подойдет для Кэнон 400д?
У меня стоит маленький, и он фотографирует крупным планом, приходится сильно отходить. Я не особо разбираюсь в подобном, но хочется купить объектив, который будет брать больший диапазон
Для Canon 400D подойдут несколько объективов, которые расширят ваши возможности. Если хотите универсальность, рассмотрите Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II — он отлично подходит для повседневной съемки и даст вам возможность захватывать больше в кадре. Если же интересуеттеся портретами и съемкой на расстоянии, Canon EF 50mm f/1.8 STM станет отличным выбором — он светосильный и позволяет создавать красивые размытия фона. Выбор зависит от ваших предпочтений!
Ну вот настало самое время начинать разбираться в этом!
Вы и фототграфии не научитесь делать если не станете даже в этом разбираться.
Как сказали коллеги выше - 18-135 вам в руки, на определенное время вам этого хватит, может быть дальше уже начнете разбираться и выберете что-то лучше.
...а что мешает вернуть тушке кит Canon 18-55
Купите себе Кэнон EF-S 18-135mm.,можно будет реже куда-то подходить/отходить.
Я бы взял вот такой, например - Canon EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM. Поинтересней будет, чем китовый 18-55 и более универсальный. Мне он в своё время очень понравился на старенькой Canon 20D.
Вот этот очень неплох, светлый - Tamron Di II SP 17-50mm F/2.8 VC (лучше именно с маркировкой "VC" - это стабилизатор, важный момент ИМХО).