Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

"Мотылек и пустота". Что бы вы сказали человеку, который чувствует: мир вокруг враждебен, и не видит никакой надежды?

В одном далёком городе, где асфальт был серым, а небо — ещё серее, жила-была Пластиковая бутылка. Она была пуста, но не скучна, ибо в её жизни случались самые неожиданные повороты.

Однажды, когда солнце только начинало пробиваться сквозь утренний туман, к бутылке подлетел Воробей. Он был мал, но горд, и его перья блестели, как новенькие монеты.

— Здравствуй, Пластиковая бутылка! — прочирикал Воробей. — Я хочу рассказать тебе нечто удивительное!

Бутылка, заинтригованная, ответила:

— О, Воробей, я всегда рада услышать что-то новое. Что же случилось?

— Сегодня утром я встретил Мотылька, — начал Воробей. — Он рассказал мне о своей жизни, полной лёгкости и свободы. Мы немного посплетничали о тебе, Пластиковая бутылка. И знаешь, что его удивило больше всего? Твоя внутренняя пустота! Мотылёк сказал, что ему незнакомо чувство внутренней пустоты.

Бутылка улыбнулась, хотя и немного грустно:

— Мотылёк прав. Его жизнь — это постоянное движение и свет. Беззаботно порхая в солнечных лучах, и не заметишь, что все вокруг бесчувственно и бездушно, и мир вокруг пропитан если не равнодушием, то ненавистью и злобой.

Воробей, усмехнувшись, подумал, что теперь и ему незнакомо чувство внутренней пустоты, после встречи с Мотыльком.

Воробей улыбнулся.

— Ну не унывай, Пластиковая бутылка, — сказал Воробей. — Ты же еще долго будешь здесь валяться, дворники здесь сроду не появляются.

И с этими словами Воробей улетел, оставив бутылку с чувством тоскливого одиночества.

Анонимный опрос
Внутренняя пустота позволяет нам найти спокойствие и уверенность в себе, даже в трудные времена.
Внутренняя пустота — это состояние, в котором мы можем найти гармонию и баланс, несмотря на внешние трудности.
Другой ответ.
Всего голосов: 4
По дате
По рейтингу
Просветленный
4мес

Пустота это место для роста, в то время как внешнее всё занято.