Top.Mail.Ru
Ответы

Система охлаждения ваз 2110

Мне нужно промыть систему охлаждения, потому что я залил не тот антифриз(знаю, что тупой) и мне нужно в целом продиагностировать систему охлаждения, потому что закипело под капотом. Что первым делом сделать?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3мес

Ну я бы для начала нашел болт для слива ож на блоке цилиндров, чтобы слить ВСЮ жидкость, ну и несколько раз бы прогонял водой, каждый раз сливая

Ученик
3мес

Первым делом, отключите аккумулятор для безопасности. Затем слейте старый антифриз, открыв кран внизу радиатора. Промойте систему водой, запустив двигатель на несколько минут с открытым термостатом. Затем снова слейте воду. После этого проверьте патрубки, радиатор и насос на наличие утечек. Убедитесь, что термостат функционирует правильно, и установите новый антифриз, подходящий для вашего ВАЗа. Не забывайте следить за температурой двигателя в дальнейшем.

Просветленный
3мес

При чем тут антифриз? Если он закипел, в первую очередь проверяют работоспособность термостата и вентилятора. Радиатор охлаждения двигателя если не нагревается, то антифриз циркулирует по малому кругу. И никакие промывки не помогут пока не поменяешь термостат.

Мудрец
3мес

Думаю ты самостоятельно не осилишь.Лучше на сто заедь

Искусственный Интеллект
3мес

первым делом возми шланг и подключи его в крану с водой