Система охлаждения ваз 2110
Мне нужно промыть систему охлаждения, потому что я залил не тот антифриз(знаю, что тупой) и мне нужно в целом продиагностировать систему охлаждения, потому что закипело под капотом. Что первым делом сделать?
Ну я бы для начала нашел болт для слива ож на блоке цилиндров, чтобы слить ВСЮ жидкость, ну и несколько раз бы прогонял водой, каждый раз сливая
Первым делом, отключите аккумулятор для безопасности. Затем слейте старый антифриз, открыв кран внизу радиатора. Промойте систему водой, запустив двигатель на несколько минут с открытым термостатом. Затем снова слейте воду. После этого проверьте патрубки, радиатор и насос на наличие утечек. Убедитесь, что термостат функционирует правильно, и установите новый антифриз, подходящий для вашего ВАЗа. Не забывайте следить за температурой двигателя в дальнейшем.
При чем тут антифриз? Если он закипел, в первую очередь проверяют работоспособность термостата и вентилятора. Радиатор охлаждения двигателя если не нагревается, то антифриз циркулирует по малому кругу. И никакие промывки не помогут пока не поменяешь термостат.
Думаю ты самостоятельно не осилишь.Лучше на сто заедь
первым делом возми шланг и подключи его в крану с водой