Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Все про инвайтинг и парсинг в Telegram: секреты, которые не найти в сети

Алексей Стволов Ученик (202), на голосовании 1 месяц назад
Привет! Меня зовут Павел, и сегодня я раскрою все тонкости инвайтинга и парсинга в Telegram. Вы узнаете, как делать инвайтинг без риска блокировки, пошагово разберем подготовку проекта и вовлечение подписчиков, а также поговорим о перегоне трафика из групп. Кроме того, я объясню, что такое теневой бан, как его избежать и за что Telegram блокирует аккаунты. Вся информация основана на моем многолетнем опыте!

Что такое инвайтинг и парсинг в Telegram?

Парсинг — это метод сбора целевой аудитории для вашего проекта. Инвайтинг — это добавление собранной аудитории в вашу группу или канал.

Говоря простыми словами, парсинг помогает найти нужных людей, а инвайтинг позволяет пригласить их в ваш проект.

Как работает инвайтинг?

В канал можно добавить первых 200 человек вручную.
В группу можно добавить до 200 000 участников.
Существует два вида инвайтинга:

Пользовательский — когда участники вашей группы добавляют новых людей.
Административный — когда администраторы группы добавляют участников напрямую. Также можно инвайтить в админку, временно добавляя человека в администраторы и затем снимая его статус.
Инвайтинг может показаться сложным, но ключевой фактор — это подготовка группы и сбор правильной целевой аудитории. Сам процесс инвайтинга можно автоматизировать или делегировать.

Как подготовить группу для инвайтинга без риска бана?

Возраст группы. Она должна существовать минимум полгода. Если у вас нет такой, можно купить готовую.
Оформление: добавьте аватар, описание, название и минимум три поста.
Добавление бота для очистки системных сообщений, чтобы скрыть уведомления о добавлении и выходе участников.
Создание технической подушки. Telegram позволяет инвайтить не более 5% от текущего количества участников в сутки. Чтобы увеличить лимит, можно добавить в группу технических ботов. Например, если в группе 3 000 ботов, то можно безопасно инвайтить 100-150 человек в день.
Эти шаги помогут избежать блокировки группы и обеспечат стабильную работу инвайтинга.

Теневой бан в Telegram: что это и как избежать?

Telegram знает, что администраторы используют инвайтинг, поэтому у пользователей, которых добавляют в группу, появляется кнопка «Сообщить о спаме и выйти». Если более 20% новых участников нажмут на неё в течение 7 дней, группа попадёт в теневой бан.

Что это значит? Группа и её контент останутся активными, но она перестанет отображаться в поиске Telegram. Выйти из теневого бана можно только перестав инвайтить новых людей на 12 месяцев.

Как избежать бана:

Тщательно собирать целевую аудиторию, чтобы участники были заинтересованы в контенте.
Публиковать вовлекающий контент, который удержит подписчиков.
Разбавлять рекламные посты полезными материалами, опросами и новостями.
Как сделать группу активной и вовлечь подписчиков?

Многие администраторы совершают ошибку, публикуя только рекламу. Важно создавать разнообразный контент:

Опросы и голосования.
Интерактивные посты (розыгрыши, загадки, челленджи).
Новости и полезные советы по вашей тематике.
Истории успеха и кейсы.
Лид-магниты (например, чек-листы, гайды).
Пример: если вы продаёте iPhone, вместо постоянных объявлений можно публиковать посты о первых мобильных телефонах, эволюции SIM-карт или характеристиках батарей. Такой контент удерживает внимание подписчиков и делает их более лояльными.

Итог

Инвайтинг в Telegram — это не волшебная кнопка для быстрого заработка. Важна не только технология, но и то, как вы ведёте свою группу. Только активная и вовлечённая аудитория превращается в клиентов.

В моём канале я регулярно делюсь полезными материалами. Подписывайтесь, если хотите узнать больше! Также я провожу обучение по инвайтингу и помогаю клиентам с продвижением.
Телеграм канал t.me/+N1SfPPAKo ...
Голосование за лучший ответ
Елизавета Решетникова Мастер (1339) 2 месяца назад
я не могу представиться женщиной и участвовать в таких ситуациях, извините.
Похожие вопросы