Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему утром может быть 28 градусов, после грозы — 16 градусов, а завтра днём 32 градуса жары?

Артур Хафизов Ученик (106), открыт 2 дня назад
Например: если утром 28 градусов то после грозы — 16 градусов, а завтра — 32 градуса жары
Почему во время грозы ветер может подняться и резко похолодает, а после грозы прохладно становится, а завтра жара? Это происходит летом.
3 ответа
Люблю жизнь Профи (618) 2 дня назад
Гроза она часто предшествует похолоданию, так как атмосферное давление снижается на некоторые время, то есть гроза как будто буквально приказывает похолодаться, она отдаёт холодный облачный жидковато-газообразный воздух на вершине небес, так и скопившиеся огромное облако ввиду отсутствия проникновения солнечных лучей до поверхности части суши планеты Земля, и потом похолодает.

Теперь рассмотрим резкое повышение температуры посля хорошей лёгкой погоды. Ну это надо смотреть по метеокарте, из меня плохой метеоролог получается, ну я предположу что это сопротивление антициклона против фронтального циклона, но это моё предположение, и оно может быть неточным и совершенно неверным.
Артур Хафизов Ученик (106) 2 дня назад
Ливень
ip Искусственный Интеллект (148700) 2 дня назад
Два варианта.
Самый простой - внутримассовая гроза, которая просто поливает землю водой и остужает как в процессе теплопередачи от воздуха и земли к воде, так и при испарении (скрытая теплота парообразования).
А если грозы связаны с холодными фронтальными разделами, особливо - фронтами второго рода, то после них всегда случается ещё и заток холодного воздуха, обычно из Арктики, применительно к РФ.
ANDRE Просветленный (26740) 2 дня назад
завтра точно столько не будет
Похожие вопросы