Чем невроз отличается от шизофрении?
В последнее время чувствую себя не очень хорошо. Тревога повысилась,стал избегать контакта с людьми,общение мне не удобно и не желанно. Общаюсь только с одним человеком дистанционно,и то,как будто это не общение вовсе,а что-то вроде психотерапии. Иногда при повороте рук у меня начинаются покалывания в ладонях. Перед сном сильные слуховые галлюцинации,как будто я смотрю телевизор,общаюсь с людьми сидящими в комнате(комната точно не моя,она там,в голове. Сидят люди,мы беседуем о чем то). Я понимаю что со мной что-то происходит не очень хорошее, я стал отчужденным и супер-неуверенным в себе человеком. Я подозреваю у себя либо Невроз,либо Шизофрению. К психотерапевту планирую сходить на этой неделе,а пока вот решил поделится этим здесь,может кто поможет и выскажит свое мнение.
ДополненТак же хочу добавить,что снизилась острота зрения,вдали вижу все расплывчато. Иногда при взгляде куда-то или на что-то промелькают маленькие красные пятна. Когда смотрю на светофор либо на свет из окна,и увожу взгляд на другие объекты,то очертания света от светофора остаются в глазах ,примерно на 800 миллисекунд,так же и случается с любым другим светом
шизофрения наследственное заболевание. то о чем ты пишешь похоже на шизофрению. первые ее проявления начинаются в 17-18 лет . она протекает с периодами обострения , весной и осенью. в остальное время без голосов в голове. при этом заболевании еще часто бывает мания преследования . кажется что за тобой следят. а невроз от частых стрессов , там в основном тревога
Ну галлюцинации если только перед сном - это гипнагогические скорее всего, по сути - это сны, а не галлюцинации. В целом - стоило бы МРТ мозга, ЭЭГ сделать. И к окулисту сходите, пусть глазное дно посмотрит
Шизофрения более углублённое заболевание, чем невроз
А вы работаете?
Это точно не невроз. Чеши в больничку