Болела ангиной, после этого сразу появился кашель и хрипы при дыхании, это осложнения? бронхит?
Сходите на прием, бывает так, что проявляются осложнения. Сдайте анализы, чтобы понять, вирусный или бактериальный бронхит. При вирусном бронхите мне назначали ингаляции с Беродуалом + физраствор, Аскорил, теплое питье и полоскать горло, противовирусное - Анаферон, он убирает симптомы хорошо, и иммунитет восстанавливает, брала Виферон еще, не действует.. Если бак. инфекция присоединилась, то антибиотики подключайте - строго по назначению врача.
Сходите к врачу и он даст рекомендации, скорей всего это от воспаленного горла. Я горло полоскаю обычным фурацилинoм, 1 таблетка на стакан воды. Только не глотайте. От кашля мне хорошо помогает гeдeликс, можно еще грудной сбор заварить. Как можно больше пить теплого, подойдет любая жидкость: чай, морс, компот и т д. Если нет температуры, то на ночь можно согревающую мазь на грудь. Выздоравливайте
не исключено, что остаточное явление от ангины перешло в бронхит. Бронхит в большинстве случаев можно лечить дома. Рекомендуется постельный режим, отдых, полноценное питание и обильное питьё. Если мокрота слишком вязкая и плохо отходит, врач может прописать отхаркивающие средства. При выраженной интоксикации и лихорадке назначают противовоспалительные и жаропонижающие препараты. При необходимости бактериальный бронхит лечат антибиотиками, вирусный — противовирусными лекарствами (могут назначить курс свечей виферон). Антибиотики не убивают вирусы, но в некоторых случаях доктор может назначить их, чтобы предотвратить присоединение бактериальной инфекции.
инфекция вниз опустилась. В любом случае к врачу, может уже антибиотики нужны. Мне от кашля отлично помогает Барсукор топлёный, с ним вообще гораздо быстрее выздоравливаешь
вряд ли это была ангина . скорей ОРВИ . оно начинается с першения в горле , следом сильная боль в горле , потом сильный кашель _ пневмония. температура есть ? к врачу ходила ? флюорографию делала ? если это пневмония надо срочно начинать принимать антибиотики . так что иди к врачу.