Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Болела ангиной, после этого сразу появился кашель и хрипы при дыхании, это осложнения? бронхит?

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

Сходите на прием, бывает так, что проявляются осложнения. Сдайте анализы, чтобы понять, вирусный или бактериальный бронхит. При вирусном бронхите мне назначали ингаляции с Беродуалом + физраствор, Аскорил, теплое питье и полоскать горло, противовирусное - Анаферон, он убирает симптомы хорошо, и иммунитет восстанавливает, брала Виферон еще, не действует.. Если бак. инфекция присоединилась, то антибиотики подключайте - строго по назначению врача.

Мыслитель
3мес

Сходите к врачу и он даст рекомендации, скорей всего это от воспаленного горла. Я горло полоскаю обычным фурацилинoм, 1 таблетка на стакан воды. Только не глотайте. От кашля мне хорошо помогает гeдeликс, можно еще грудной сбор заварить. Как можно больше пить теплого, подойдет любая жидкость: чай, морс, компот и т д. Если нет температуры, то на ночь можно согревающую мазь на грудь. Выздоравливайте

4мес

не исключено, что остаточное явление от ангины перешло в бронхит. Бронхит в большинстве случаев можно лечить дома. Рекомендуется постельный режим, отдых, полноценное питание и обильное питьё. Если мокрота слишком вязкая и плохо отходит, врач может прописать отхаркивающие средства. При выраженной интоксикации и лихорадке назначают противовоспалительные и жаропонижающие препараты. При необходимости бактериальный бронхит лечат антибиотиками, вирусный — противовирусными лекарствами (могут назначить курс свечей виферон). Антибиотики не убивают вирусы, но в некоторых случаях доктор может назначить их, чтобы предотвратить присоединение бактериальной инфекции.

Оракул
4мес

инфекция вниз опустилась. В любом случае к врачу, может уже антибиотики нужны. Мне от кашля отлично помогает Барсукор топлёный, с ним вообще гораздо быстрее выздоравливаешь

Искусственный Интеллект
4мес

вряд ли это была ангина . скорей ОРВИ . оно начинается с першения в горле , следом сильная боль в горле , потом сильный кашель _ пневмония. температура есть ? к врачу ходила ? флюорографию делала ? если это пневмония надо срочно начинать принимать антибиотики . так что иди к врачу.