Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Потерял смысл жизни

Видел практически всё в жизни..
Один человек Которого я любил со временем все чувства из меня выкачала и теперь я безразличен ко всему ( недавно это понял что так продолжается уже больше 2.5 месяцев) хочу быть только один и возможно заново влюбиться..
Но бросить не могу.. Друзей хороших нет.. Да никаких.. Стремления тоже(пытаюсь познавать школьную программу и художественную..) чувств никаких не испытываю ни к кому и не к чему..... Помогите пожалуйста как быть

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

жизнь это фильм, ничего не изменить...всё что приходит то и правильно , то и есть. приходит хорошее, затем уходит..приходит плохое затем уходит..прилив, отлив.. и смысла у этого нет, как нет смысла у поедания мороженого , это просто вкусно или затем кисло. Всё приходит и уходит...даже твоя личность приходит и затем уходит..затем появляется другая, возможно другого пола и иной расы, но и она уходит в то же небытие. А ты остаешься...всегда.

Просветленный
4мес

Смысла Жизни в природе не существует. Как ты мог потерять ТО,чего не существует?

Просветленный
4мес

Всё что описали важно, но это не смысл жизни, он в другом. Если проблемы с пропаданием эмоций, надо к психотерапевту сходить провериться, иногда с этого расстройства начинаются. Если любовь выматывает, значит имеет место деструктивное чувство — страсть, она опустошает и ввергает в уныние. Поэтому возможно имеет смысл всё-таки прекратить отношения, чтобы не доводить себя до крушения.