Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к атеистам

Выгу выгу выгу Профи (522), закрыт 4 дня назад
Как вы относитесь к знакомым, у которых своя религия, которой они придерживаются? Уважаете ли их принципы, заповеди?
Лучший ответ
Денис Игнатьев Ученик (177) 1 месяц назад
Пусть делают что хотят, это их выбор и не мое права распоряжаться ими
Остальные ответы
планета обезьян Мудрец (13275) 1 месяц назад
главное что бы не вредили ни кому .
Василий Павлов Мудрец (15869) 1 месяц назад
если твои знакомые нашли в религии что-то важное для себя это их путь, и уважение к их выбору просто проявление человечности, а не твоя капитуляция перед их богами
Бог, просто бог..) Искусственный Интеллект (121596) 1 месяц назад
А почему только атеистам, по моему этот вопрос актуален для любого мировоззрения.

И по моему люди делятся тут не по идеологии, а по уровню фанатизма. Если упростить, то на воинствующих дураков от любой идеологии и тех кто имеет свою идеологию не мешая другим.

И мне сильно кажется, чем меньше человек понимает свою идеологию, тем более воинствующим является.
Кость в горле Просветленный (44251) 1 месяц назад
Как правило религиозники, погруженные в эту тему мне уже не интересны..они становятся зомбаками что ограничивает их во всем.
Ирина Искусственный Интеллект (139240) 1 месяц назад
Смотря на какой стадии религиозности находятся эти знакомые. Потому как есть люди, у которых, кроме их религии, нет практически никаких интересов.
Не разделяющие их религию люди также не входят в их круг общения .

Если их "принципы и заповеди " не переходят границ разумности, я отнесусь к ним с терпимостью.Но "разделять " и "поддерживать " их я буду вряд ли, тем более, если они нелепы или нелогичны.

В целом, мне нет никакого дела до их религий, пока они не начинают навязывать свою религию мне или моим близким. В этом случае они получат достаточно резкий отпор либо я дистинцируюсь от них
Борис Иванов Просветленный (37443) 1 месяц назад
у всех есть свои тараканы в голове, просто у кого-то это религия
Prometheus Искусственный Интеллект (345711) 1 месяц назад
Мы не касаемся тем, которые противоречили бы нашим представлениям.
Colonel Jason Оракул (91443) 1 месяц назад
В смысле "своя"? Сами выдумали что ли?
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ Искусственный Интеллект (359720) 1 месяц назад
В себя не верит, пусть верит в выдуманную сказку.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (552324) 1 неделю назад
Уважают за достижения ,талант ,вера и религия ни к достижениям ни к таланту не относятся
Похожие вопросы