Top.Mail.Ru
Ответы
4мес
Философский вопрос
+3

К какому факультету Хогвартса Вы относитесь? Психологически))

Символ Гриффиндора – лев, а цвета - алый и золотой, которые соответствуют чертам, связанным с этим факультетом. Лев олицетворяет мужество, царственность и власть, и Гриффиндор известен тем, что в нём ценятся именно эти качества. Каждый факультет Хогвартса также представляет одну из четырёх стихий, и Гриффиндор соответствует стихии огня, поэтому он представлен алым и золотым цветами.

Символ Пуффендуя – барсук, который олицетворяет тяжёлую работу, верность и упорство. Этот факультет соответствует стихии земли, которую можно увидеть на фоне герба дома в форме листьев. Цвета – жёлтый и чёрный, которые так же хорошо отражают суть Пуффендуя.

Его символом является орёл, олицетворяющий интеллект и мудрость, поскольку он «парит там, куда другие не могут забраться», а цвета – синий и бирюзовый, поскольку элемент воздуха должен присутствовать на гербе. Одной из особенностей Когтеврана можно назвать интересный момент, что для входа в гостиную нужно разгадать загадку, а не сказать пароль, как в случае с гостиными Гриффиндора и Слизерина.

Чертами, которые Салазар ценил больше всего, были амбиции, лидерство, хитрость и находчивость. Слизерин олицетворяет стихию воды, которую можно увидеть за змеёй на гербе. Цвета – зелёный и серебристый.

По дате
По рейтингу
Новичок
4мес

Шляпа прифигела и решила, что ей точно уже пора в утиль!
Но, на самом деле это не важно! Я настоящий "оборотень", и найду свои возможности и потенциал на любом факультете... из этих.

Искусственный Интеллект
4мес

Думал будет Когтевран=)

Искусственный Интеллект
4мес

У меня нет на это ответа)) всё так или иначе привлекает)

Мудрец
4мес

Слизерин, но яб уломал шляпу определить меня в равенклау

Просветленный
4мес

Гриффиндор (больше всего).
Хотя, если честно - ко всем четырём одновременно.