Как ощущается когда клапан пропускает при сердце?
Мне 22 года и у меня уже около 8 лет постоянные проблемы с сердцем, экстрасистолы, сбои ритма, пароксизмальная тахикардия не пойми откуда взялась, было 2 приступа. После 2 приступа началась постоянная стабильная тахикардия из-за которой подсела на бисопролол, пью уже 5 мг уже 3 года. Симптомы все время меняются, все хуже и хуже. По УЗИ паталогий нет, только ТР 1 степени и градиент давления ПЖ/ПП 28 рт. ст. и постоянно плохо, постоянный дискомфорт в груди, спазмы в голове, сердце бьется иногда тяжело и сильно, сам пульс нормальный, но толчки это что-то, они бывают при пульсе 70 резкие, тяжелые, прям бьют в пульс. А сейчас последние 2 недели началось следующее: экстрасистолы сократились, их можно сказать практически НЕТ, но появились не пойми откуда странные сокращения сердца, резкие, внезапные толчки в грудь между нормальными сокращениями(без пауз), но в груди ощущается будто бы сердце с двойной силой сокращается и прям в грудь удар следует очень сильный. И так практически каждую секунду моего дня. я постоянно слушаю сердце, я не могу перестать это делать, я боюсь что упущу какой-то пропуск, какой-то толчок странный и т.д. Я вечно боюсь что пульс разгонится резко до 200 а мне помочь нечем. Что делать то?? Я не могу не держать руку на пульсе, особенно когда эти сокращения сильные сердечные происходят. Ну я не могу себе надумывать, это действительно КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАЖДУЮ СЕКУНДУ МОЕЙ ЖИЗНИ. Каждую секунду мне дискомфортно и плохо, а когда хоть на 5 минут отпускает то я самый счастливый человек в жизни. Я так жадно глотаю воздух, когда мне и дышится хорошо и в груди дискомфорта нет, а затем все заново начинается. Никакие успокоительные не помогают. страха и паники у меня нет, я спокойная как удав, стресса тоже нет, почему сердце себя так ведет? Я только слишком зацикленная на его ритме, я постоянно слушаю его. Даже когда все казалось бы "нормально" я все равно ищу подвох, потому что за 8 лет я привыкла что у меня не может быть хорошо. И прям сердце в груди дергается, ударяет, на пульсе тоже как будто бы не бьется, а дергается заместо биения. Почему так стало????
Экстрасистолия достаточно частое явление, которое встречается и у совершенно здоровых людей, но не ощущаются ими, потому что не доходят до сознания человека. И только при условии чрезмерно повышенной возбудимости вегетативной нервной системы, экстрасистолы могут "пробить" этот барьер, и тогда они начинают восприниматься человеком как некие неприятные сигналы (или толчки).
Но такие наджелудочковые (или предсердные) экстрасистолы (НЖЭ) совершенно не опасны. В подобных случаях, как правило, рекомендуется курсовая седативная терапия и индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия, она же является и основным методом терапии провоцирующего их кардионевроза.
Эффект успокаивающих препаратов заключается в переводе этих "сигналов" обратно на уровень подкорки головного мозга, что сразу уменьшает их восприятие сознанием, и постепенно человек вообще перестает на них реагировать. Поэтому не теряйте напрасно качество вашей жизни, а обратитесь к очному врачу, и получите всю необходимую помощь.
А в качестве препарата "скорой помощи", при необходимости таковой, можете разово принять полтаблетки Пропанорм - 150 мг. Препарат действует практически сразу!
во-первых, перестань слушать сердце каждую секунду ты не стетоскоп, а человек. во-вторых, твои симптомы больше похожи на невроз, чем на серьезную кардиопатологию, хотя с твоей историей это не удивительно. в-третьих, градиент давления и трикуспидальная регургитация 1 степени - это не катастрофа, но тебе явно нужно пересмотреть лечение и, возможно, добавить психотерапию, потому что зацикленность на сердце только усугубляет твое состояние. бисопролол это не конфетка, его дозу и необходимость приема нужно обсуждать с кардиологом, а не с интернетом
Никак не ощущается, это ЭКГ показывает.
Не знаю у меня наоборот было сужение сосудов давило под грудью пока стент для расширения сосуда не впендюрили.
Никак. Тр 1 степени- это у космонавтов бывает