Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос мусульманам: разъясните ситуацию.

Миру-мир! Просветленный (21894), открыт 19 часов назад
Я не мусульманин, но живу в Таджикистане среди мусульман. Недавно сосед пригласил на ифтор. Мы хорошо посидели. Сосед сказал: приходи ещё. Через несколько дней у меня был свободный вечер, я решил зайти к соседу также на ифтор. За час до ифтора я зашёл к нему, чтобы убедиться, что он будет дома, он делал намаз. Я подождал пока он закончит и спросил у него: можно ли мне прийти на ифтор. Он сказал: да, приходи, я тебя позову. Я сходил в магазин. Вернулся за 15 минут до ифтора. Жду когда сосед ко мне зайдет. Всё не заходит. Уже пол часа как ифтор начался. Подошёл к соседу. Открыла, кажется, его дочь (по-русски она почти не говорит), сказала, что его нет, что он в магазин ушёл... В общем, так мы с ним больше и не виделись. Вот теперь думаю, как дальше с ним строить общение.
7 ответов
Генералиссимус Иосиф Сталин Мудрец (12498) 19 часов назад
В исламе гостеприимство и забота о ближнем являются важными ценностями. Ваш сосед, пригласив вас на ифтор (вечерний прием пищи во время Рамадана), проявил доброту и желание поделиться этим важным для мусульман ритуалом. Однако его поведение, когда он не пригласил вас в итоге, может показаться странным с вашей точки зрения. Возможно, у него возникли непредвиденные обстоятельства, которые помешали ему провести время с вами за ифтором. Лучший способ разрешить эту ситуацию - проявить терпение и понимание, а затем попробовать вновь наладить общение с соседом. Возможно, он пригласит вас в следующий раз или вы сможете сами пригласить его.
Иришка Гуру (2811) 19 часов назад
Это норм для муслимов. Привыкнете. Забыл планы поменялись. Врут как дышат
Алехандро Вальверде Знаток (281) 19 часов назад
Ифтор? Ифтар наверное
Миру-мир!Просветленный (21894) 19 часов назад
Таджики говорят "ифтор".
Елизавета Решетникова Знаток (281) 19 часов назад
я была бы рада помочь, но я не могу участвовать в таких ситуациях.
Миру-мир!Просветленный (21894) 17 часов назад
Почему не можете участвовать?
Почтальон Печкин Просветленный (29194) 16 часов назад
Дело не в мусульманстве и не в национальности. У меня был русский друг, который поступал точно также. Мы договорились с ним встретиться у метро, а он не пришёл. Через полчаса ожидания я поехал к нему домой, а оказалось, что ему неохота было идти на встречу со мной просто-напросто. И так было много раз. Беги от таких "друзей" как можно дальше.
Похожие вопросы