У меня возникла проблема с ВР
У меня возникла проблема: я хочу поиграть в VR на ПК с шлемом Pico, но играть по проводу некомфортно, а Wi-Fi слишком медленный. Мобильный интернет быстрый, и я задумался, как можно поиграть через точку доступа. Однако ПК не подключается к ней. Использовать USB-модем для интернета с телефона тоже не вариант, так как в этом случае шлем не подключается. Как можно решить эту ситуацию?
Если скорость интepнета низкая, то конечно в вр играх будет довольно большая задержка и никак не получится ее уменьшить. Как вариант - ходить играть в крутые вр игры в клуб виртуальной реальности https://www.novokuznetsk.warpoint.ru сам так делаю.
может попробовать настроить точку доступа на телефоне и подключить пк через wi-fi или роутер
Убедись, что роутер поддерживает стандарт Wi-Fi 5 (802.11ac) или Wi-Fi 6 (802.11ax).
Подключи ПК к роутеру через Ethernet, а шлем Pico подключи к Wi-Fi. Это снизит нагрузку на беспроводную сеть.
Если возможно, используй роутер в режиме точки доступа (AP mode) для улучшения сигнала.
Использование мобильного интернета через ПК:
Подключи телефон к ПК через USB и включи режим модема. Затем настрой общий доступ к интернету через Wi-Fi на ПК.
Используй сторонние программы для создания виртуальной точки доступа на ПК (например, Connectify или MyPublicWiFi).
Альтернативные решения:
Если Wi-Fi всё ещё медленный, попробуй использовать Powerline-адаптеры для улучшения соединения.
Рассмотри возможность использования 5G-роутера, если мобильный интернет быстрый.
Тебе нужен роутер на 5ГГц. При этом скорость интернета вроде как роли не играет