Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может есть терапевты помогите пожалуйста как быть вопрос ниже

Серёжа Дортман Ученик (7), на голосовании 4 недели назад
Делали обычный ФГДС написали в к заключению Хр атрофический гастрит, как быть ведь теперь поставят диагноз, а нужно же вроде подтвердить с биопсией? Как мне поступить сказать терапевту что бы перенаправил с биопсией или как скажите пожалуйста???
Голосование за лучший ответ
Я Мыслитель (8051) 1 месяц назад
Здравствуйте .
Все верно , атрофический гастрит можно поставить только на основании биопсии , без биопсии диагноз сомнителен
Сергей миУченик (79) 1 месяц назад
И как мне поступить теперь просить терапевта переделать ФГДС с биопсии или что
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (346640) 1 месяц назад
С каких это пор гастрит чем то надо подтверждать?
Биопсию вроде бы берут если есть подозрения на онкологию..
Так на основании биопсии вроде должны ставить атрофический гастрит нет?
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (346640)
  1. undefinedВы -врач(студент) или где -то прочитали об этом в инет?
Многие пишут даже врачи
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (346640) Сергей ми, Вы не ответили на вопрос.. Как то уклончиво ушли от ответа..
Серёжа ДортманУченик (7) 1 месяц назад
Да и так биопсия для себя делается
Nos Искусственный Интеллект (312385) 1 месяц назад
Лечить сначала
Скажите, пожалуйста вот они поставили, атрофический гастрит, как мне лучше поступить , они же без биопсии делали, просись терапевта переделать в платной на биопсию что бы точно понять атрофический или нет или как скажите пожалуйста как поступить правильно ведь они диагноз поставят как лучше мне поступить помогите
NosИскусственный Интеллект (312385) 1 месяц назад
Сначала лечиться,потом переделывать с биопсией. Через месяц. Сначала язвы вылечить
Сергей Романович Искусственный Интеллект (295516) 1 месяц назад
Да, переделывать. Факт атрофии мало, надо степень метаплазии определять, на близость к раку
Нуж идти к терапевту говорить что нужно переделывать с биопсии?
Сергей Романович Искусственный Интеллект (295516) Сергей ми, Да, что вам не нравится, что не было биопсии, что это нарушение и пусть переделывают.
Виталя МишинЗнаток (307) 1 месяц назад
врачи могути недать еще раз пройти поэтому вам придется с ними дратся и орать
Сергей Романович Искусственный Интеллект (295516) Виталя Мишин, И на хеликобактер заодно
Елена Филатова Оракул (64369) 1 месяц назад
Мальчик...я смотрю, тебя запутали тут по полной люди, не сведущие в медицине...)))
НА САМОМ ДЕЛЕ:
У тебя прекрасное заключение грамотного эндоскописта.
Тебе делали ВИДЕО ЭГДС. КАКОГО ЕЩЁ лысого диагноза ты хочешь? Это как своровать перед камерами и потом стоять отпираться, что не вор!!))) ВСЁ Ж НАГЛЯДНО ВИДНО, в любой момент можно достать из базы и показать видеозапись - лечащему врачу, проверяющему из департамента, эксперту, прокурору...)))
И чего тебе дался этот гастрит? Там ВОВСЕ не в гастрите дело...Гастрит можно поставить только клинически, опираясь на данные правильно собранного анамнеза и клиническую картину, и ни один эксперт этот диагноз не оспорит!
Самое страшное в твоём заключении то,что у тебя формируется пищевод Баррета, а это почти неизлечимое тяжелое заболевание.(
«язык пламени» — так называют очаги гиперемии (покраснения) на фоне жемчужно-белого нормального эпителия пищевода, которые возникают при заболевании пищевод Барретта. Главной причиной развития патологии является гастроэзофагеальный рефлюкс — заброс желудочного содержимого обратно в пищевод. У тебя объективно - ДВА рефлюкса - желудочно - пищеводный(гастроэзофагеальный) и дуодено -гастральный! ВСЯ система на ДВУХ уровнях сpазу функциониpует неправильно!
Далее. Вместо того, чтобы заниматься кляузничеством, причём абсолютно бесплодным в твоём случае, (тебя пошлют ЛЕСОМ все, к кому ты придёшь (особенно смешно - к эндоскописту без талона))) заняться нужно серьезно своим здоровьем.
И подумать ГОЛОВОЙ, а не как тебе предлагают выше - жопой!!
У тебя по данным ОБЪЕКТИВНОГО метода исследования выявлена патология
1.ПИЩЕВОДА (да ещё КАКАЯ!!!)
2.ГПОД
3.ЖЕЛУДКА
4.12 ПК
5.ПАНКРЕАТО - БИЛИАРНОЙ ЗОНЫ. Это поджелудочная железа и желчные пути, включая
6.ВНУТРИПЕЧЕНОЧНЫЕ желчные протоки
У тебя больна вся верхняя часть всего огромного ЖКТ!!!
Так что гастрит твой поверхностный - это ТАКИЕ цветочки по сравнению с перечисленными выше "ягодками", что просто было бы смешно, когда бы не было так грустно...и я искренне тебе сочувствую...
И думать надо - КАК это лечить. Если НЕ СДЕЛАЛИ биопсию - значит ОПАСАЛИСЬ пищеводного или желудочного кровотечения и СПАСЛИ ТЕБЕ ЭТИМ НЕДЕЛАНИЕМ ЖИЗНЬ, ИДИОТ!!!
И это ВОВСЕ не означает, что её не будут делать в последующем
И тип анализа на НР тебе ВРАЧ ПРОФИЛЬНЫЙ должен сообщить, а не интернетные диванные дебилы. Биопсия ему понадобилась при пищеводе Барретта!)))
Воистину - жизнь висит на нитке, а думает о прибытке.
Ты - диспансерный пациент гастроэнтеролога и твой ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ должен определять он. Во многом благодаря заключению ЭГДС, которое ты ему покажешь.
Похожие вопросы