Mac OS. VS Code. Clang. Я пытался скомпилировать программу с векторами, но в терминале появлялось: > non-aggregate type 'vector<int>' cannot be initialized with an initializer list
Я пытался переустановить комплилятор на gcc, но даже после многократных попыток в терминале при **gcc --version** почему-то отображается информация про **clang**.
Как выяснилось, проблема с векторами возникает, поскольку в VS Code почему-то стоит версия 98 C++. Но изменить её не удаётся.
1. Как поставить новую версию C++, чтобы векторы заработали? 2. Как поменять clang на gcc?
Я просмотрел кучу роликов и прочитал кучу статей, все они были на английском языке. Ничего из этого не помогло. Прошу отвечать подробно, пошагово, так как с устройством терминала я не знаком.
Я пытался скомпилировать программу с векторами, но в терминале появлялось:
> non-aggregate type 'vector<int>' cannot be initialized with an initializer list
Я пытался переустановить комплилятор на gcc, но даже после многократных попыток в терминале при **gcc --version** почему-то отображается информация про **clang**.
Как выяснилось, проблема с векторами возникает, поскольку в VS Code почему-то стоит версия 98 C++. Но изменить её не удаётся.
1. Как поставить новую версию C++, чтобы векторы заработали?
2. Как поменять clang на gcc?
Я просмотрел кучу роликов и прочитал кучу статей, все они были на английском языке. Ничего из этого не помогло.
Прошу отвечать подробно, пошагово, так как с устройством терминала я не знаком.