Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите срочно, пожалуйста. Вопрос по поводу работы

Кристина Шматова Ученик (171), на голосовании 3 дня назад
Работаю неофициально вторую неделю, сегодня произошла ситуация, после которой я поняла, что больше ни ногой туда. Но следующие 2 дня выходить кроме меня некому. Коллег жалко, работать некому, а выходить я не хочу туда. Могу ли я вообще не выходить? Могут ли они чем-то пригрозить мне на юр. уровне или насолить? А если вообще пропасть с радаров, но ключи то у меня, как поступать? Что придумать?
Голосование за лучший ответ
Поликарп Аникеев Мудрец (10003) 1 месяц назад
ключи главное верни и можешь больше не приходить
Кристина ШматоваУченик (171) 1 месяц назад
Меня очень легко подавить. Пойду отдавать ключи и начнут глумиться, стыдить, расспрашивать. Начальство просто полное Г. Очень стрессово проходить через такое.
Поликарп АникеевМудрец (10003) 1 месяц назад
тогда перед походом надо закинуться каким -нть "похерином" типа тенотена

и насвистывать всю дорогу донтварри би хэппи)
а вернуть их нужно обязательно, хотя никто не мешает сделать дубликаты но сам факт возврата ключей сильно уменьшает вероятность того что повесят какую-нть недостачу и вообще всякого срывает разного орода хитрые планы
Кристина Шматова Ученик (171) Поликарп Аникеев, спасибо)) придумала план, что отдам ключи через сменщицу на другой точке, просто без вопросов и ответов положу их и свистну оттуда. И всех в блок нафиг.
Поликарп АникеевМудрец (10003) 1 месяц назад
план абсолютно правильный
Рашид Чертоев Профи (506) 1 месяц назад
Не официально? Тогда отдай ключи каким то образом и исчезни
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (243541) 1 месяц назад
Поскольку вы работаете неофициально (без трудового договора), с юридической точки зрения у вас нет обязательств перед работодателем. Они не могут предъявить вам официальные претензии, например, взыскать штраф или заставить отработать.

### Что может случиться:
1. **Давление со стороны работодателя** – могут попытаться запугать или давить морально, но юридических оснований для претензий у них нет.
2. **Попытка удержать зарплату** – если вам еще не заплатили, есть риск, что неофициальный работодатель просто откажется это делать.
3. **Просьбы или угрозы** – могут сказать, что без вас работа остановится, что коллеги пострадают, но это уже не ваша проблема, если вы не хотите там работать.

### Как поступить:
- **Если хотите уйти без скандала**
- Сообщите работодателю, что вынуждены прекратить работу по личным причинам (без деталей).
- Скажите, что готовы передать ключи (например, оставить у охраны или передать через коллегу).
- Если вам еще должны деньги, попробуйте договориться, но если неофициальная работа, могут просто "кинуть".

- **Если не хотите контактировать**
- Просто не выходите.
- Ключи можно передать через коллегу или оставить в удобном месте.
- Если будут звонки – игнорируйте или скажите, что приняли окончательное решение и не можете продолжить.

### Итог:
Вы **можете вообще не выходить** – юридически вас никто заставить не может. Единственный риск – испортить отношения с бывшими коллегами или не получить оплату. Если вам важно сохранить нейтральные отношения, лучше корректно попрощаться и передать ключи.
Кристина ШматоваУченик (171) 1 месяц назад
Благодарю вас за развернутый ответ
Саша - не женское имяОракул (85884) 1 месяц назад
Интересно, что за нейронка пишет про штрафы от работодателя?
Похожие вопросы