Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли водить добрую малинуа на ЗКС? Защитит ли собака, если целенаправленно не учить кусаться?

У меня добрейшая двухлетняя малинуа, не трусливая, но к чужим относится, как к своим, спокойно относится к тому, что её кто то гладит. Недавно был неприятный случай с алкашнёй на улице, когда я шла с универа без собаки, и я задумалась о том, сможет ли она защитить меня, если кто-то нападёт на нас во время прогулки. Ведь малинуа были выведены для охраны и защиты, и возникает вопрос: сработает ли её защитный инстинкт на генетическом уровне, или этому нужно учить?
Мне сложно представить, что на меня кто-то нападает, а моя собака просто будет сидеть или уходить по своим делам. Но, тем не менее, мне так же сложно представить, чтобы она на кого то напала. Я выбрала её как компаньона и для занятий спортом, и не хотела бы травмировать её психику, хотелось бы этого избежать.
Знакомые советуют всё же поработать с ней в этом направлении, ведь случаи бывают разные. Возможно, стоит подрессировать её хотя бы для того, чтобы она могла отвлечься от человека, если включится в защиту. Она почти всегда отпускает игрушки по команде с первого раза, но не знаю, как она отнесётся к человеку, который на меня нападёт.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Малинуа были выведены не для защиты, а для пастьбы скота. Конечно, потом использовалась как прикладная служебная. Нормальный служебник не должен быть немотивированно агрессивен. А вот на что способна конкретная собака-покажет тестирование. Если тест покажет наличие у нее есть охранно-защитных задатков, можно поработать над защитным разделом. Если у вас послушка сдана, конечно.

Искусственный Интеллект
3мес

это от собаки зависит,порой собака полностью сдает дресску.отлично работает на стадионе,на соревнованиях,но остается абсолютно равнодушной при реальной угрозе
ранее ведь отбор был заточен под военные нужды,сейчас в массе-под спорт на стадионах,там далеко от реалиев,сейчас все больше и больше роликов с теми же малинуа,которые либо показывают пассивно оборонительную,либо откровенную трусость или переключаются на проводника и это все рабочее разведение и полиция..увы

Искусственный Интеллект
3мес

Нет. Без расширенного ЗКС (со сменой фигурантов и отработки в разных местах вне площадки) собака защищать не будет. Максимум обгавчит и ущипнёт за штанинун.

Искусственный Интеллект
3мес

Да никто к вам и так не полезет если с вами крупная собака.