Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно промывать полость носа аквалором?

У меня сильно заложен нос,другой нос по крайней мере дышит.Посмотрел в ютубе как правильно промывать нос,надо наклонить голову вперёд на 90 градусов,и дыша ртом делать процедуру.Только вот одно не понимаю,у меня заложен левый нос,значит мне надо начать промыть с правого носа а выходит с левого носа,где заложено?Или наоборот?Правый нос пока дышит,но думаю тоже надо ему промывка.

По дате
По рейтингу
Знаток
3мес

Я один раз напромывала и до отита дело дошло.. больше не экспериментирую. Капли тоже не люблю, нашла другой вариант. Мазь Эваменол актив использую, не на слизистую наносить, а просто рядом с подушкой небольшое количество мази на ночь и за счет эфирных масел в составе заложенность в носу проходит. Или в грудь еще можно втирать и спину, тоже эффект хороший.

Мыслитель
3мес

давай разберемся. если у тебя заложен левый нос, то начинай промывать с правого, чтобы жидкость могла пройти через заложенную сторону. наклоняй голову вперед, дыши ртом и не паникуй если сначала ничего не выйдет это нормально. главное, не превращай это в водное шоу, а то потом придется вытирать все вокруг))

Мастер
3мес

просто наклони голову так чтобы вода шла в заложенный нос и дыши ртом