Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Информатика 9 класс выполните пожалуйста в программе microsoft office excel 2007

Игровые Истории Ученик (95), на голосовании 2 дня назад
Задание 2 (25 баллов).

На основе полученных данных постройте график, который продемонстрирует, как происходило падение камня. В ячейке B23 рассчитайте расстояние, при условии, что камень падал 40 секунд.
Голосование за лучший ответ
ooplya Мыслитель (6647) 1 месяц назад
В Excel для выполнения задания по графику падения камня, предположим, что вы имеете данные о времени и соответствующем расстоянии. Формула для расчета расстояния свободно падающего объекта, учитывая закон свободного падения, будет выглядеть следующим образом: \( S = \frac{1}{2} g t^2 \), где \( g \) — ускорение свободного падения (примерно 9.81 м/c²), а \( t \) — время в секундах.
- В ячейку B23 введите формулу для расчета расстояния. Подставив \( t = 40 \) секунд, формула будет такой: =0.5*9.81*40^2.

- Нажмите Enter, чтобы вычислить расстояние.

- Подготовьте данные для построения графика. В одной колонке создайте временные интервалы от 0 до 40 секунд с шагом (например, 1 секунда) и в другой колонке рассчитайте расстояние для каждого из этих времён, используя ту же формулу.

- Выделите диапазон данных, включая временные интервалы и рассчитанные расстояния.

- Перейдите на вкладку "Вставка" и выберите подходящий тип графика (например, "Точечная диаграмма" или "Линейная диаграмма") для отображения зависимости расстояния от времени.

График должен показать кривую, демонстрирующую, как расстояние увеличивалось с течением времени, что наглядно иллюстрирует процесс падения камня.
Abram Pupkin Просветленный (20831) 1 месяц назад
в программе microsoft office excel 2007
у меня есть office 2003 и 2013 .
В каком делать ?
Serj DiffПросветленный (46127) 1 месяц назад
Тоесть, "полученные данные" у вас есть ? Ладно.
Abram Pupkin Просветленный (20831) Serj Diff, у меня есть этот учебник, я знаю задание . пусть автор определится в какой версии писать формулы
Serj Diff Просветленный (46127) 1 месяц назад
На основе полученных данных
КАКИХ данных ?
Ты на столько больной раком мозга, что даже не в состоянии понять, что у других людей НЕТ твоих данных ?!

постройте график
Встань в любую ячейку с твоими данными и ткни на Вставка - Точечная диаграмма. Всё !
Пока ты сюда вопрос писал, можно было три сотни графиков выстроить.
Похожие вопросы