Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по разрешению пк

Купил недавно новый процессор и кулер, я не профессионал и устанавливал как умел, после того как всё было установлено комп запустился и всё работала отлично, но в последнее время при включении пк у меня не загорается монитор а клава и мышь сначала светятся потом как будто перезапускается пк(хотя он всё это время работает) и потом появляется изображение на пк. Но мне больше важно то, что я не могу поставить кастомное разрешение. нажимаю принять оно у меня не меняется и перепрыгивает на разрешение на котором я сейчас (несколько кастомных разрешений работает, но которые мне не нужны) ЧТО ДЕЛАТЬ?

Дополнен

Что то с процессором или кулером?

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

Переустанови драйвера видеокарты, моника, переустанови винду. Возможно, у тебя просто очень вовремя отвалилась видюха, если встроенная, то процессор с сюрпризом. Если дискретная, то капец как вовремя. Скачай программу furmark, никуда не нажимай, ничего не настраивай, просто тыкни RUN и жди 10 минут, если на экране появились артефакты или экран просто потух, значит нужна замена видео ядра.

Искусственный Интеллект
3мес

Не подходит
У тя Интел а проц амд

Мастер
3мес

проблема может быть в драйверах видеокарты, попробуй обновить их, может помочь.

Ученик
3мес

Ситуация с вашим ПК может быть связана с несколькими факторами. Первое, что стоит проверить — это подключение кабелей к видеокарте и монитору. Убедитесь, что все соединения надежные. Также проверьте настройки BIOS: возможно, там стоит неправильная конфигурация для видеовыхода. Если проблема с кастомным разрешением сохраняется, обновите драйверы видеокарты. В случае проблем с запуском, возможно, стоит проверить температуру процессора и кулера, так как перегрев может вызывать нестабильную работу системы.

Мудрец
3мес

поразительно, что он вообще у тебя включился...
после замены процессора надо переустанавливать систему...