Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работают ли витамины для иммунитета?

Арина Троицкая Ученик (101), открыт 4 часа назад
Такой вопрос - работают ли витамины для укрепления иммунитета? Этой зимой часто болела, терапевт посоветовал что-то пропить, чтобы иммунитет поддержать. Но столько всего в аптеках и на маркетплейсах, непонятно что из этого стоит того, а что нет. Что скажете?
11 ответов
Сергей Романович Искусственный Интеллект (293745) 4 часа назад
Да, особенно если это витамин Д или при нехватке витаминов.
Эмиль Шамсутдинов Знаток (309) 4 часа назад
Перед приёмом любых витаминов для укрепления иммунитета необходимо проконсультироваться с врачом. 3

Однозначного мнения о том, работают ли витамины для укрепления иммунитета, нет. Некоторые врачи считают, что дополнительный приём витаминов не приводит к улучшению показателей иммунитета и не уменьшает частоту болезней. Другие полагают, что определённые витамины и микроэлементы могут помочь укрепить иммунитет. 513

Некоторые из таких веществ:

Витамин С. Выполняет роль антиоксиданта, участвует в выработке клеток-антител, в процессе размножения макрофагов, усиливает их активность и подвижность.
Витамин А. Поддерживает зрение, рост и развитие организма, стабилизирует работу иммунной системы, защищая её от инфекций.
Витамин D. Помогает поддерживать барьерные функции коже, кишечнику и лёгким, подавляет избыточную иммунную реакцию в организме, препятствуя развитию аутоиммунных заболеваний.
Цинк. Снижает восприимчивость к острым инфекциям нижних дыхательных путей, поскольку регулирует различные функции иммунной системы.
Важно помнить, что «волшебной таблетки» не существует, укреплять иммунитет необходимо комплексно: заниматься физическими нагрузками, гулять на свежем воздухе, полноценно и разнообразно питаться, отказаться от вредных привычек.
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (342870) 4 часа назад
Витамины группы В на валдберис -одни из самых дешевых берите
+витанин Д3
+селен
  • цинк
  • Это что я пью
  • Я пил раньше больше витаминов и минералов, но уже выпил, а денег на новое пока не предвидеться
  • \
Георгий Родионов Знаток (352) 4 часа назад
витамины могут помочь немного но лучше просто правильно питаться и отдыхать больше
Общие Психологи Оракул (84547) 4 часа назад
Короче совет такой.
Есть тарелку оливье, а потом пол апельсина, для витаминов
Так на новый год мне говорили
И еще сельд подшубой , вроде
A.H. Гуру (3295) 4 часа назад
Не работают. Чтобы пить витаминки, нужно сдать анализы на дефицит.
Можешь попить, самовнушение никто не отменял))
Геля Снежная Оракул (96021) 4 часа назад
Любой комплекс поливитаминов бери
Кира Шилова Ученик (111) 4 часа назад
Я думаю базовые витамины точно сработают, мы как-то с врачом обсуждали, что сейчас у многих столько дефицитов, что не заполнишь все
Юлия Морозова Ученик (108) 3 часа назад
Есть неплохие комплексы, главное на состав смотреть и производителя, слышала подделки даже бывают. Я этой зимой пила Эмотоцин, там группа В и натуральный компонент для укрепления иммунитета. Болела меньше, даже когда сын со школы пришел с вирусом
Мария ШироковаУченик (101) 3 часа назад
мы всю зиму со школы то и дело домой всякие болячки несли, сил моих нет уже. долго вы принимали?
Юлия Морозова Ученик (108) Мария Широкова, ну где-то с начала зимы как раз и начала, там 45 дней курс, а потом уже эффект держался, видимо. Понятное дело, не сразу работают, тут как накопительный эффект скорее
Похожие вопросы