Хорошая ли получится связка этих компонентов?
На др хочу себе обновить процессор, но так как комп старый, то решил поменять и материнскую плату и ещё оперативку. Эксперты, скажите мне пожалуйста, нормально ли получится если купить AMD Ryzen 9 7900x вместе с материнкой MSI PRO B650-S.Я не очень разбираюсь, можете сказать материнку раскроет потенциал процессора или слишком слабая, может я переборщил с процессором? И оперативная память память ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] 32 ГБ будет нормально к этой сборке, если она вообще нормальная? Если фигня, то ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА мне что купить +-на 70 тысяч(именно процессор, материнскую плату и оперативку). Буду искренне благодарен
Твоя связка компонентов вполне хорошая, и тут есть несколько моментов:
1. Ryzen 9 7900X — это мощный процессор, который отлично подойдет для игр, работы с видео, рендеринга и других тяжелых задач. Это будет производительный процессор, так что, если ты не хочешь разгонять его до предела, он будет работать на полную катушку с большинством задач.
2. Материнская плата MSI PRO B650-S — неплохой выбор, она подойдет для Ryzen 9 7900X, но важно понимать, что это не самая топовая плата. Если ты хочешь разгонять процессор или получить больше функционала (например, PCIe 5.0 или больше фаз питания для стабильной работы), тогда лучше смотреть на платы на чипсете X670 или X670E. Но для большинства задач B650 будет вполне достаточной.
3. Оперативка ADATA XPG Lancer Blade 32 ГБ (6000 МГц) — тоже хорошая память для Ryzen, особенно с такой частотой. Ryzen любит быструю память, и эта подходит для твоей сборки. Но нужно понимать, что для 6000 МГц нужна хорошая совместимость с материнкой и процессором. Убедись, что плата поддерживает такие частоты.
В общем, твоя сборка выглядит сбалансированной и должна нормально работать. Если не хочешь сильно разгонять систему, то для тебя это будет отличный вариант. Если хочешь максимальную производительность в разгоне, тогда можно рассмотреть платы на чипсете X670, но в целом эта конфигурация будет за глаза.
На будущее информацию можно найти на таких платформах, как UserBenchmark, Tom's Hardware, Gamers Nexus и других источниках, где тестируют и сравнивают производительность комплектующих в играх и задачах.
в принципе если залить раствором то связка хорошая будет