Голосование за лучший ответ
Косми'Ум Том и'Погит
Мудрец
(17280)
1 месяц назад
Я ноль в физики, но посмею по рассуждать, по фантазировать, чисто логически, так как мне не на что упереться в плане знаний законов физики выраженных различными формулами. Так вот у каждого вещества есть плотность, полагаю чем больше плотность, тем меньше пустого пространства в нем, в веществе. И когда мы начнем сжимать прессом ту самую воду, то вместе с водой начнет сжиматься тот самый углекислый газ, кислород-или что там в пустотах. Сама вода будет превращаться скорее всего в что то подобие металла, и каждый раз уменьшаясь в объёмах вся эта масса будет увеличиваться в своей прочности, смею предположить. Поскольку камера будет герметична и веществам некуда будет выходить под давлением пресса, то будет далее зависеть все от мощности самого пресса, насколько максимально он сможет сжать эти вещества. В любом случаи наступит тот предел, когда вода с воздухом в ней сожмутся до таких пределов плотности ,что далее сжимать ее будет просто некуда, и пресс встанет, упрется в дно. Но что это будет, как будет выглядеть эта пластина или блок в итоге? Вот это конечно вопрос, и интересно, я же думаю это будет походить на что то такое сверхпрочное и звенящее по типу металлов, но не факт, другой вопрос, что произойдет с этой всей штукой если ее извлечь наружу, скорее всего она взорвется.
Владислав
Оракул
(66118)
1 месяц назад
У материалов, из которых изготовлен пресс, есть предел прочности. Самые большие давления достигнуты в алмазных наковальнях. Но им далеко до нейтронных звезд и тем более черных дыр.
Сожми лучше свои яйца - получишь премию Дарвина.
Читающий
Оракул
(65492)
1 месяц назад
Ты пойми а что хочешь гидравлический пресс и работает по принципу перераспределения площадей давление от этих площадей передаётся металлом на конкретной площади. У каждого металла есть предел прочности за которым он уже не становится твёрдым чтобы выполнять функции в составе пресса. Он приобретает свойства жидкости конечном итоге. А реально сначала будет вмятина если не разрушится ёмкость с твоей водой под прессом Так что давление любого пресса ограничено
Устин гномов
Гуру
(4428)
4 недели назад
Размер атома (диаметр) в 10^8 раз больше размера ядра. Если из тонны воды-выдавить все электроны,то ее плотность будет 1*10^24 и тонна съежится до макового зёрнышка. И это зёрнышко (маленькая черная дырочка) проткнет пресс и полетит к центру земли, а по пути сожрёт всё пока не восстановит прежний объём. Это в лучшем случае.