Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мини-фаленопсис вместе с деткой теряют тургор листьев

Розетка Лампа Ученик (89), открыт 3 недели назад
На дне керамзит
Дополнен 3 недели назад
3 ответа
Марк Марченков Ученик (141) 3 недели назад
Потеря тургора листьев у мини-фаленопсиса может быть связана с несколькими факторами. Если на дне горшка находится керамзит, это хорошо для дренажа, но важно следить за влажностью субстрата. Возможно, растение испытывает стресс от недостатка или избытка воды. Регулярно проверяйте состояние корней и используйте специальный грунт для орхидей. Также убедитесь, что фаленопсис получает достаточное количество света, но не слишком яркого.
Розетка Лампа Ученик (89) 3 недели назад
Здравствуйте! Мне уже ранее говорили о том, что может быть недостаточно света, а это очень даже вероятно, т. к. у меня сторона не солнечная. Вот если только на кухне, но тоже когда как. Для этого купила фитолампу и периодически включаю. Мощность лампы 18ватт. Поливаю путём замачивания раз в неделю. Покупала орхидею у девушки, она сказала, что ранее поливала мать с деткой тоже раз в неделю. Я побоялась что-то менять в поливе...
punica Искусственный Интеллект (121656) 3 недели назад
Вы же его только пересадили. Дайте оклематься и чаще опрыскивайте.
Я не пересаживала) Это коты уронили горшочек с ними((
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198411) 3 недели назад
Так и есть нехватка влаги, поливайте методом погружения, советую рассадить орхидею, т.к мешают друг другу, горшки подбирайте по объему корней, сильно корой не уплотняйте корни в горшке.
Я вчера на 50 минут погружала их купаться) В смысле пить. Детке хватит горшочка 0,2 или чуть больше?
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198411) Розетка Лампа , детке горшок диаметром 10-11см,на дне горшка, диаметр указан
Похожие вопросы