Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чернеет/подсыхает по краю лист декабриста, а с другой стороны листа появилась какая-то чëрная болячка

Артём Баранов Ученик (113), открыт 3 недели назад
У меня довольно длительное время подсыхают краи листа декабриста,а с другой стороны листа сегодня обнаружил какое-то чëрное пятнышко, я думал это земля присохла к листу немного,но нет, это что-то другое, я вычитал что из-за горячих батарей могут подсыхать листы поэтому начал опрыскивать из пульверизатора тем самым повышая влажность,но нет он всë равно продолжает подсыхать что это может быть, потому что декабрист очень молодой, маленький довольно, к слову пятнышко было чëрное но я его сковырнул попытавшись убрать
3 ответа
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (198411) 3 недели назад
Почва для шлюмбергеры должна быть всегда практически сухой. Опрыскивание просто сгноит растение, сушите почву, горшок великоват для этого росточка, должен быть на 2 см больше объема корней.Удобряли?Итог переувлажнение.
Вера ******* Просветленный (32317) 3 недели назад
Залит. Горшок просто огромный для него. Опрыскивать не надо, просто уберите/изолируйте от батареи.
Похожие вопросы