Боль в спине на протяжении месяца
Мне 13 лет,месяц назад поднял с отцом банный бочок, вес бочка около 100 кг. на следующий день начала болеть спина в 2 местах, мама сказала что это растяжение мышц и мы на протяжении нескольких дней мазали спину и клеили пластыри, в течении этих дней я ходил на физкультуру. боль ушла но есть покалывания или что то в этом роде выше крестца ну в этой области, есть иногда вообще не сильная боль в ноге. в течении месяца я таскал уголь и больше вроде ничего особо тяжёлого не делал.
Ни фига Вы любите попариться в бане -и бачки по 100 кг таскаете, и уголь весь месяц носите -мол не хватает на растопку
Если неприятные ощущения -не мешают нормальной жизни -то ничего страшного
Было что-то похожее. Мазал финалгоном - помогало кратковременно. В конце концов начал дисциплинировано прогревать спину естественным путем:
избегал сквозняков;
спал с дополнительным одеяло, которое поперек перекрывало спину;
в душе, чтобы не застужать спину, каждую минуту направлял струю очень теплой воды на больное место;
одевался так, чтобы во время долгого сидения на одном месте спине было комфортно по температуре.
Через 10 дней всё прошло.
Еще можно сходить к врачу на всякий случай.
вертеброневролог занимается позвоночником. Есть ли там грыжи или протрузии покажет МРТ
Вот теперь ищи упражнения Дикуля. Как правильно наклоняться и поднимать тяжести. Это не мышцы, это защемление нерва как минимум. Всё может пройти и не беспокоить несколько лет. Но забьешь болт и узнаешь много нового и неприятного