Top.Mail.Ru
Ответы
2 месяца назад
от

Болезнь сердца и сосудов

В 2021 году во время Ковида проходила ЭКГ, в заключении написали: "Тахикардия и замедление проведения по правой ножке пучка Гиса". На этом всё. С того года начались постоянные симптомы раз в месяц: гул и звон в ушах, обмороки, "мушки" перед глазами, боль в голове. Но лечить в 2021 году, меня никто не собирался. И я забила болт. В этом году лечила варикоз ног. Врач посмотрел карту и говорит, что надо срочно лечиться, иначе инфаркт или блокада. Вопрос: Кто сталкивался с "замедлением проведения по правой ножке пучка Гиса"? Насколько опасное это заболевание?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
2мес

Возраст и ЭКГ где?

Профи
2мес

Раз врач сказал тогда по поводу сердца -что не надо лечить -значит не надо. Меня смущали -почему были обмороки? Как это можно связать с сердцем? Может просто нервно-накрутили
По поводу варикоза: какой врач смотрел карту и какую карту? С каких это пор хирург стали интересоваться кардиограммой пациента(при том, что пациент пришел к нему не по поводу сердца..). Возможно у Вас обнаружили тромб в сосудах ног -и поэтому порекомендовали экстренное лечение ....

Оракул
2мес

У меня имеются проблемы с некоторыми органами, в том числе и с сердцем. Но несколько лет назад попала ( случайно!) на приём к терапевту, лучшему в районе. Мы были знакомы ( провинция) и не больше того! Я получила такой выговор что сразу взялась за своё здоровье! Стала делать утреннюю зарядку 2-3- минуты НО ЕЖЕДНЕВНО! Постепенно втянулась, в интернете нашла комплекс который мне пришёлся по душе ( если можно так сказать). И, переборов свою лень делаю зарядку стоя, потом лёжа не менее 35 минут. А надо бы дольше!

Оракул
2мес

Иногда они пишут абы что написать

Мыслитель
2мес

Замедление проведения по правой ножке пучка Гиса может указывать на нарушения в электрической активности сердца, и это может привести к проблемам с сердечным ритмом. Хотя само по себе это состояние не всегда опасно, оно требует внимания, особенно если есть другие симптомы, как у вас. Ваши жалобы на гул в ушах, обмороки и "мушки" могут быть связаны с сердечно-сосудистыми проблемами.