Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Обжариваю свинину с целью - потушить. Кисло-сладкий, сметанный соус - надоели... Посоветуйте что-нибудь новенькое!

Дополнен

Всем большое спасибо за рекомендации!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Потушите с добавлением помидоров, острого перчика и маслин. Можно добавить красного сухого вина.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

800 г нежирной свинины (я брала окорок и срезала с него жир)
3 луковицы (у меня 2 средних и 2 маленьких)
1 зубчик чеснока
300 мл светлого пива
2-3 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Лук и чеснок рубим ножом и обжариваем в кастрюле с толстым дном на растительном масле в течение 3-4 минут. Отставляем в сторону.
Мясо режем кубиками.
Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до коричневатой корочки на большом огне.
Складываем мясо в кастрюлю к луку, заливаем пивом, добавляем еше 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 40 минут.
Подаем с картофелем или рисом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
В растопленном масле потушить нарезанные соломкой шампиньоны и лук. Добавить муку, всё подогреть, посолить, поперчить, подлить горячий бульон (или воду) и варить 15 мин. Затем добавить сметану и ещё раз подогреть.
Можно подать и к мясным, и к рыбным блюдам.
2 стакана бульона или воды, 200 г шампиньонов, 50 г слив. масла, 30 г пшеничной муки, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Сальса. только осторожно с ней, очень острая штука. Но вкусно.

Аватар пользователя
16лет

грибной на сливках, сейчас приготовила.. . ням