Top.Mail.Ru
Ответы

Дз по литературе

задали оставить отзыв или рецензию на феерию "Алые паруса", только не с инета

По дате
По Рейтингу
Профи
3мес

Феерия Александра Грина «Алые паруса»— это история о мечте, вере и любви, которая способна преодолеть любые преграды. Это не просто сказка, а вдохновляющая повесть о том, что чудеса случаются, если в них верить.

Главная героиня, Ассоль, с детства живёт надеждой, что за ней приплывёт принц под алыми парусами. Её вера кажется нелепой окружающим, но именно она делает её особенной. Грей, молодой капитан, узнав о мечте Ассоль, решает воплотить её в реальность. Этот момент — символ того, что истинная любовь и доброта способны творить настоящие чудеса.

Грин создал мир, в котором главные ценности — добро, преданность и надежда. Его язык поэтичен, наполнен яркими образами, а атмосфера произведения заставляет поверить в сказку.

«Алые паруса» — это не просто романтическая история, а призыв не бояться мечтать и идти к своей цели. Эта книга вдохновляет, напоминает, что чудеса возможны, если ты веришь в них и готов действовать.

Мудрец
3мес

Отзыв на феерию "Алые паруса"

«Алые паруса» Александра Грина — это произведение, которое навсегда останется в моей памяти. Когда я впервые прочитала эту историю, она произвела на меня сильное впечатление своей атмосферой и тем, как автор передал волшебство мечты и силы веры.

Главная героиня, Ассоль, — это пример настоящей мечтательницы, которая верит в чудо, несмотря на все трудности и насмешки окружающих. Она не опускает рук, не разочаровывается в жизни, а продолжает ждать своего счастья, веря, что однажды появится корабль с алыми парусами. Мне нравится, как Грин создал образ Ассоль — это не просто наивная девочка, а сильная личность, которая не поддается разочарованиям.

Григорий, капитан корабля, тоже вызывает уважение. Он, как и Ассоль, верит в невозможное, готов идти на жертвы ради того, чтобы исполнить мечту. Их встреча, их история, наполнена романтикой, верой и надеждой. Это не просто сказка, а глубокая философия о том, как важно следовать своим мечтам, не терять веру и не сдаваться перед трудностями.

Меня тронула сама идея феи, как символа веры и надежды. В современном мире часто кажется, что мечты — это что-то слишком наивное, что они не могут сбыться. Но в «Алых парусах» Грин доказывает, что чудеса возможны, если в них верить. Это произведение вдохновляет не только на мечты, но и на действия, на стремление сделать невозможное возможным.

Тем не менее, в этой истории есть и моменты, которые заставляют задуматься. Иногда, кажется, что мечты могут уводить от реальности, и нужно находить баланс между верой в чудо и осознанием реальных проблем. Тем не менее, посыл произведения я восприняла как важный урок — верить и стремиться, несмотря на все препятствия.

В целом, «Алые паруса» — это невероятно красивое произведение, которое учит нас верить в чудеса и не сдаваться. Это история о надежде, любви и том, как важно идти к своей мечте, несмотря ни на что.