Как избавиться от зависимости
Всем привет, мне 17 лет, у меня диабет 1 типа с 14 лет. У меня есть такие зависимости от которых я очень хочу избавиться, но пока не знаю как, прошу поделиться тех людей которые сталкивались и боролись с ними.
Первая - Курение. Курение абсолютно чего угодно, сигареты, электронные соски. Дело в том что с 9 лет моя жизнь превратилась в кошмар и избавиться от чусвта волнения и гнева могу только через курение. Пробовал не курить, срывался через 16-18 часов, дальше не мог вообще пробить планку.
Второе - Энергетики. Каждый день трачу по 250-500 рублей на энергетики. Просто не могу пить обычную воду, не получаеться, а какую нибудь "Колу Без Сахара" ,буду пить, но предпочтение все ровно оставлю энергосам. Пью к слову в день до 8 литров воды, да это много, но если у вас есть знакомые диабетики, то вы всё поймете. Утро не могу начать без энергетика, кофе и чай не считаю за классные напитки так как их всегда нужно долно делать. Чем заменить энергетики и как полюбить пить воду?
П.с. Задавайте доп вопросы, как увижу буду отвечать.
Зависимость нужно побеждать силой воли. А курение - одна из сильных зависимостей
Лучше к психиатру сходить по возможности, если не справляешься, тем более тут явно корень проблемы тревожность какая-то и что-то ещё, это надо лечить. А так всё решает сила воли и изменение мышления. И решать нужно сразу, дальше будет только хуже, если ничего не менять; за тебя это никто не сделает.
Ломка от окончания курения или отказа от сладкого ерунда в сравнении, что испытывают опиоидные наркоманы во время ломки. 1% от их мучений
Аллен Карр - "Лёгкий способ бросить курить". Как прочитал 8 лет назад, так до сих пор и не курю.
Про энергетики не скажу, потому что не пил никогда, даже вкуса не знаю. Но скажу, что хороший китайский чай, пуэр например, даёт очень выраженный прилив энергии. Да, его нужно заваривать, но это даже прикольно - сам процесс интересный. Если же не хочется возиться, ну закинул в термос, залил кипятком, через 40-50 минут пьешь.
Ну самое сложное - начать что-то делать. Первое время придется делать через силу, позже у тебя будет мотивация продолжать, так как ты уже прошел какой-то путь