Подскажите в 2025 м сказали что через портал госуслуг уже не продаш заявление напрямую в цзн на пособие по безработице
А нужно регистрироваться на сайте работа России и проходить процедуру профилирования , подскажите какие нибудь подводные камни есть там ? Знакомая сказала что так и не смогла завершить процесс на получение пособия так как несколько потенциальных работодателей не поставили ей отказ на собеседовании , а в центре занятости ей ничем помоч не смогли и техподдержка тоже - я это все послушал и думаю бред какой то .
Просто мне самому нужно так же подавать документы , или это специально сделали что бы люди пособие не получали ?
надо через госуслуги регистрироваться на "работа россии", давать резюме, при этом проходить профилирование (обычная анкета, но, допустим, она не всегда работала (с января по февраль 2025), пока техподдержка её не починила) и подавать заявление на признание безработной.
Взаимоотношения с работодателями - это уже дело другое, и совсем не факт, что вы не напишите в своём резюме такое, что вам даже не смогут найти работу. Пособие по безработице всё равно платят не больше 6 месяцев.