Однажды уже я удалила лист с таким пятном, Но тогда я погрешила на солнце, Хотя хойя вроде бы светолюбивое растение, так как является таким тропическим, Простите меня если я ошибаюсь ведь Я начинающий Садовод. Я просто отрезала аккуратно этот лист, Да и стал пробиваться новый листик, даже два, поэтому я не продала этому особого значения. Потом через какое-то время, когда была череда пасмурных дней свет был таким белым рассеянным, появилась небольшое маленькое пятнышко, я решила что мне померещилось, Но когда сегодня я пришла на работу на листе вот такое пятно оно увеличилось. Что это такое, как с этим бороться и Стоит ли удалять лист как я это уже сделала в прошлый раз?
От переувлажнения. Хойя не терпит лишней влаги, листья всегда начинают порться если в горшке постоянно мокро, предпочитает больше сухую почву, и опрыскивать не следует, листья в прохладу стоят мокрыми-переохлаждаются
Пятно, скорее всего, от ожога, но может быть и от проблем с корнями - горшок велик, грунт мокр. Отрезать лист не нужно, опрыскивать и купать - только без доступа холодного воздуха.
Вера *******
Просветленный
(32292)
Ноксочикозтли, пожалуйста). Купаться хойи очень любят, опрыскиваться тоже, а вот полив должен быть очень умеренным, прямо до полного просыхания грунта, они спокойно недолив переносят.