Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На работе у нас на участке работает инвалид глухо-немой и агрессирует на меня.Что делать?

ГоРяЧеЕсЕрДцЕ Ученик (115), закрыт 3 дня назад
У нас на работе.На участке работает инвалид глухо-немой.И стал агрессировать на меня.Что делать?У нас с ним разные виды и операции работ.Но на моей операции ставка выше.Не всегда бывает работа.Иногда приходится сидеть ждать работу.А его это начинает цеплять.И он начинает проявлять агрессию.Были даже моменты когда на его вид работы приходил помочь коллегам.А он прогонял и брасался деталями."типа работу отнимаю у него".Хотя другие ребята попросили меня помочь им.И ему объясняли.Все равно бесполезно.На своем упрется.Знаю что с ним связаться нельзя.У него статья не прикосновенсти.Он этим и козыряет ходит.Можно ли как то повлиять на него?Терпилой не хочу быть.Работу менять тоже не хочу.Знаю что глухо-немые злые.За ранее спасибо.
Лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (322881) 1 месяц назад
Они не злые, они упрямые. Выход один единственный. Не связывайся с ним.
Остальные ответы
sunrise. Мудрец (15383) 1 месяц назад
накричи на него!
sunrise.Мудрец (15383) 1 месяц назад
:))))))
ГоРяЧеЕсЕрДцЕУченик (115) 1 месяц назад
И кричал и посылал
Tails Оракул (60785) 1 месяц назад
Ситуация, которую вы описали, действительно сложная, и важно подойти к её решению с пониманием и осторожностью. Вот несколько шагов, которые могут помочь:

1. **Обратитесь к руководству**: Сообщите о ситуации своему непосредственному начальнику или в отдел кадров. Важно, чтобы руководство знало о проблеме и могло принять меры. Они могут организовать встречу с участием всех сторон для обсуждения и разрешения конфликта.

2. **Документируйте инциденты**: Записывайте все случаи агрессии, включая даты, время и описание происшедшего. Это может быть полезно, если ситуация потребует официального вмешательства.

3. **Постарайтесь наладить коммуникацию**: Если возможно, попробуйте найти способ общения с коллегой, например, через письменные сообщения или с помощью переводчика жестового языка. Иногда недопонимание может усугублять конфликт.

4. **Избегайте провокаций**: Старайтесь не реагировать на агрессию и не вступать в конфронтацию. Это может только ухудшить ситуацию.

5. **Обратитесь за поддержкой к коллегам**: Если другие коллеги также сталкиваются с подобным поведением, объединитесь и вместе обратитесь к руководству. Коллективное обращение может иметь больший вес.

6. **Рассмотрите возможность медиации**: В некоторых случаях полезно привлечь нейтрального посредника, который поможет разрешить конфликт. Это может быть специалист по конфликтологии или психолог.

7. **Обратитесь в профсоюз или трудовую инспекцию**: Если руководство не принимает мер, вы можете обратиться в профсоюз или трудовую инспекцию для защиты своих прав.

Важно помнить, что инвалидность не является оправданием для агрессивного поведения. Однако, подход к решению проблемы должен быть толерантным и учитывать особенности вашего коллеги. Если ситуация не улучшается, возможно, стоит рассмотреть возможность перевода на другой участок или изменения графика работы, чтобы минимизировать контакты с этим сотрудником.
А юридечиски можно как-то повлиять на него?Он же выпендривается что у него есть хороший адвокат.И прикрывается статьей инвалида.Типа ему ничего не будет.
Tails Оракул (60785) ГоРяЧеЕсЕрДцЕ, Ситуация, которую вы описываете, действительно сложная, особенно если ваш коллега использует свой статус инвалида как защиту от ответственности. Однако даже в таких случаях есть юридические и организационные меры, которые можно предпринять. Вот несколько шагов, которые могут помочь: ### 1. **Документирование инцидентов** - Ведите подробный журнал всех случаев агрессии, включая даты, время, описание происшествия и имена свидетелей. Это может быть важно для официального рассмотрения ситуации. ### 2. **Обращение к руководству** - Официально сообщите о проблеме вашему начальнику или в отдел кадров. Подайте письменное заявление с описанием ситуации и приложите документацию. Руководство обязано рассмотреть вашу жалобу и принять меры.
Васа Искусственный Интеллект (249739) 1 месяц назад
Ну и не помогай ему. Сиди на своём участке, не выступай.
Участок один.Операции разные.У меня бывает что не всегда работа есть.И обычные рабочие не инвалиды которые с ним работают на операции иногда просили помочь им.А он не подпускал.Начал агрессировать.Сам чуть ли драться лезть и швырять деталями.Типа я у него работу отнимаю.А бесится он потому что я на операции где ставка выше.А работа не всегда
бывает у меня.Иногда приходится сидеть ждать.А его это бесит.А драться с ним сам понимаю.Закон на его стороне.И проблем много огребу.
Allaiva Искусственный Интеллект (112851) 1 месяц назад
Выполняете только свою работу. На его выпады полный игнор. Это не терпила, а мудрость.
Терпила - тот, кто терпит. А вы уходите от общения
Так он сам надирается.Его цепляет то что у меня ставка выше его.А не всегда работа есть.Иногда приходится сидеть ждать.
Allaiva Искусственный Интеллект (112851) Сидите и ждите, если ваш непосредственный начальник так распорядился... Агрессор пусть орёт. Просто не отвечайте ему
BARIN Мыслитель (5495) 1 месяц назад
В данной ситуации важно действовать последовательно и грамотно, учитывая особенности вашего коллеги. Вот что можно предпринять:

1. Документальное фиксирование:
- Записывайте все инциденты с агрессией
- Составляйте акты о происшествиях
- Собирайте свидетельства других работников
- Фотографируйте повреждения (если он бросает детали)

2. Административные меры:
- Обратитесь к руководству с письменной жалобой
- Попросите организовать рабочее место так, чтобы ваши зоны не пересекались
- Предложите составить четкий график работ

3. Коммуникационные решения:
- Попросите руководство организовать обучение базовым навыкам общения с глухими
- Используйте письменные сообщения для коммуникации
- Привлеките других сотрудников для посредничества в общении

4. Юридические аспекты:
- Обратитесь в профсоюзную организацию
- Консультируйтесь с юристом по вопросам охраны труда
- При необходимости зафиксируйте побои (если агрессия физическая)

5. Практические советы:
- Держитесь спокойно и уверенно
- Не поддавайтесь на провокации
- При агрессии сразу обращайтесь к руководству
- Ведите аудиозапись разговоров с руководством о проблеме

6. Профилактика конфликтов:
- Старайтесь не оставаться с ним наедине
- Работайте в присутствии других сотрудников
- Четко следуйте должностным инструкциям
- Избегайте ситуаций, провоцирующих его агрессию

Важно помнить, что любая агрессия на рабочем месте недопустима, независимо от особенностей сотрудника. Ваши права на безопасные условия труда защищены законом. Главное - действовать последовательно, документально фиксировать все инциденты и привлекать руководство к решению проблемы.

При отсутствии реакции со стороны руководства можно обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на несоблюдение условий безопасного труда.
Спасибо.Я вас понял.Хоть остались ещё адекватные люди.Нормально объяснили .
Я спросил совета.На самом ли деле как он говорит.Что раз он инвалид,то у него есть не прикосновенности?И можно ли на него если будет крайний случай.Как-то юридически повлиять?
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (171300) 1 месяц назад
Это не агрессия, а реакция на ваше поведение. Какого лешего вы лезете на чужой участок и чужой функционал? Если выявится косяк - отвечать будут те, кто закреплен за данным участком, в том числе и этот инвалид. А не тот, кто болтался без дела и "пришел помочь, потому что ребята попросили". Так ч то не лезьте на чужой участок, и не будет проблем.
Если вы не знаете всех нюансов.Зачем умничайте?У нас не сделка.А по часовая.Мне платят не за штуки.А за часы.У меня ставка выше чем у него.Не важно какую я операцию буду делать.Его или свою.Это его и цепляет.И дело не в косячестве.Если я накосячу у них на операции.Я и сам буду отвечать за свою работу.Вот в чем причина.У меня нет сейчас таких объемов как раньше.И мне приходится либо сидеть ждать работы.Либо иди к ним на операцию и помогать.Но у меня ставка останется моя повышанная.Причем даже мастер тоже в курсе.Драться я с ним не собираюсь.Я знаю чем мне это обернется.Поэтому и спрашиваю.Можно ли как-то Юридически повлиять?Он же прикрывается статьей не прикосновенности инвалида.Хотя сам надирается.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (171300) ГоРяЧеЕсЕрДцЕ, нет никаких статей о неприкосновенности депутата. И еще: если бы его раздражала разница в зарплате, он цеплялся бы ко всем вокруг, не только к вам. Или перешел бы на аналогичную должность. К тому жеу этого парня-инвалида есть пенсия, которая вместе с зарплатой дает доход побольше твоего, так что зависть тут не подходит в качестве объяснения. Его реакцию вызывают именно ваши действия, не надо искать кривые отмазки.
Похожие вопросы