Tails
Оракул
(60785)
1 месяц назад
Ситуация, которую вы описали, действительно сложная, и важно подойти к её решению с пониманием и осторожностью. Вот несколько шагов, которые могут помочь:
1. **Обратитесь к руководству**: Сообщите о ситуации своему непосредственному начальнику или в отдел кадров. Важно, чтобы руководство знало о проблеме и могло принять меры. Они могут организовать встречу с участием всех сторон для обсуждения и разрешения конфликта.
2. **Документируйте инциденты**: Записывайте все случаи агрессии, включая даты, время и описание происшедшего. Это может быть полезно, если ситуация потребует официального вмешательства.
3. **Постарайтесь наладить коммуникацию**: Если возможно, попробуйте найти способ общения с коллегой, например, через письменные сообщения или с помощью переводчика жестового языка. Иногда недопонимание может усугублять конфликт.
4. **Избегайте провокаций**: Старайтесь не реагировать на агрессию и не вступать в конфронтацию. Это может только ухудшить ситуацию.
5. **Обратитесь за поддержкой к коллегам**: Если другие коллеги также сталкиваются с подобным поведением, объединитесь и вместе обратитесь к руководству. Коллективное обращение может иметь больший вес.
6. **Рассмотрите возможность медиации**: В некоторых случаях полезно привлечь нейтрального посредника, который поможет разрешить конфликт. Это может быть специалист по конфликтологии или психолог.
7. **Обратитесь в профсоюз или трудовую инспекцию**: Если руководство не принимает мер, вы можете обратиться в профсоюз или трудовую инспекцию для защиты своих прав.
Важно помнить, что инвалидность не является оправданием для агрессивного поведения. Однако, подход к решению проблемы должен быть толерантным и учитывать особенности вашего коллеги. Если ситуация не улучшается, возможно, стоит рассмотреть возможность перевода на другой участок или изменения графика работы, чтобы минимизировать контакты с этим сотрудником.
ГоРяЧеЕсЕрДцЕУченик (115)
1 месяц назад
А юридечиски можно как-то повлиять на него?Он же выпендривается что у него есть хороший адвокат.И прикрывается статьей инвалида.Типа ему ничего не будет.
Васа
Искусственный Интеллект
(249739)
1 месяц назад
Ну и не помогай ему. Сиди на своём участке, не выступай.
1 месяц назад
Участок один.Операции разные.У меня бывает что не всегда работа есть.И обычные рабочие не инвалиды которые с ним работают на операции иногда просили помочь им.А он не подпускал.Начал агрессировать.Сам чуть ли драться лезть и швырять деталями.Типа я у него работу отнимаю.А бесится он потому что я на операции где ставка выше.А работа не всегда
бывает у меня.Иногда приходится сидеть ждать.А его это бесит.А драться с ним сам понимаю.Закон на его стороне.И проблем много огребу.
BARIN
Мыслитель
(5495)
1 месяц назад
В данной ситуации важно действовать последовательно и грамотно, учитывая особенности вашего коллеги. Вот что можно предпринять:
1. Документальное фиксирование:
- Записывайте все инциденты с агрессией
- Составляйте акты о происшествиях
- Собирайте свидетельства других работников
- Фотографируйте повреждения (если он бросает детали)
2. Административные меры:
- Обратитесь к руководству с письменной жалобой
- Попросите организовать рабочее место так, чтобы ваши зоны не пересекались
- Предложите составить четкий график работ
3. Коммуникационные решения:
- Попросите руководство организовать обучение базовым навыкам общения с глухими
- Используйте письменные сообщения для коммуникации
- Привлеките других сотрудников для посредничества в общении
4. Юридические аспекты:
- Обратитесь в профсоюзную организацию
- Консультируйтесь с юристом по вопросам охраны труда
- При необходимости зафиксируйте побои (если агрессия физическая)
5. Практические советы:
- Держитесь спокойно и уверенно
- Не поддавайтесь на провокации
- При агрессии сразу обращайтесь к руководству
- Ведите аудиозапись разговоров с руководством о проблеме
6. Профилактика конфликтов:
- Старайтесь не оставаться с ним наедине
- Работайте в присутствии других сотрудников
- Четко следуйте должностным инструкциям
- Избегайте ситуаций, провоцирующих его агрессию
Важно помнить, что любая агрессия на рабочем месте недопустима, независимо от особенностей сотрудника. Ваши права на безопасные условия труда защищены законом. Главное - действовать последовательно, документально фиксировать все инциденты и привлекать руководство к решению проблемы.
При отсутствии реакции со стороны руководства можно обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на несоблюдение условий безопасного труда.
1 месяц назад
Я спросил совета.На самом ли деле как он говорит.Что раз он инвалид,то у него есть не прикосновенности?И можно ли на него если будет крайний случай.Как-то юридически повлиять?
Елена Виноградова
Искусственный Интеллект
(171300)
1 месяц назад
Это не агрессия, а реакция на ваше поведение. Какого лешего вы лезете на чужой участок и чужой функционал? Если выявится косяк - отвечать будут те, кто закреплен за данным участком, в том числе и этот инвалид. А не тот, кто болтался без дела и "пришел помочь, потому что ребята попросили". Так ч то не лезьте на чужой участок, и не будет проблем.
1 месяц назад
Если вы не знаете всех нюансов.Зачем умничайте?У нас не сделка.А по часовая.Мне платят не за штуки.А за часы.У меня ставка выше чем у него.Не важно какую я операцию буду делать.Его или свою.Это его и цепляет.И дело не в косячестве.Если я накосячу у них на операции.Я и сам буду отвечать за свою работу.Вот в чем причина.У меня нет сейчас таких объемов как раньше.И мне приходится либо сидеть ждать работы.Либо иди к ним на операцию и помогать.Но у меня ставка останется моя повышанная.Причем даже мастер тоже в курсе.Драться я с ним не собираюсь.Я знаю чем мне это обернется.Поэтому и спрашиваю.Можно ли как-то Юридически повлиять?Он же прикрывается статьей не прикосновенности инвалида.Хотя сам надирается.