Top.Mail.Ru
Ответы

Собака с ОКР и агрессией.

Соседи на СНТ 2,5г назад взяли щенка -это была уже осень со снегом.С их слов помесь с лабродаром. Мы на даче зимой не живем, зимой мало кто живет на массиве. С щенком не занимались, жил одиноко в теплице. Потом поставили дырявую будку, посадили на цепь. Не выгуливали. Иногда уезжали на несколько дней, просили сторожей кормить. К весне щенок подрос, стал царапать от скуки дом, цепь укоротили примерно в районе метра. Вокруг никогда продукты жизнедеятельности собаки не прибирали. Как-то летом когда соседи отсутсвовали, мы заметили что собака не ест, рвота. Мы вызвали ветеринара, оказался клещ. Вылечили. Несколько раз летом срывался, летом на дачах народа много, чью-то собаку покусал. Стал много лаять. Соседи построили что-то вроде вольера, прибили ОСБ, собака оказалась абсолютно изолированной не только теперь зимой - но и летом. На второй год жизни собаки летом соседи запировали, им стало совсем не до собаки. Кормили все соседи, как могли. На участке сборища алкашей. Из еды бросали сами хозяева, летом в жару рыбьи головы, стояла вонь. На собаку орали, замахивались палками хозяева и их собутыльники. Собаке, чтоб не лаяла они обрели музыкальный ошейник. Теперь он даже лаять боялся. Собакен красивый. На второй месяц беспробудного пьянства соседей , я определила собаку на платную передержку, с поиском новой семьи. Кастрировали, привили. И тут оказалась у собаки ОКР, кружит за хвостом, рычит и пытается укусить заднюю лапу, на днях от стопы до ягодицы разодрал сотруднице приюта ногу, женщина сейчас в больнице. До этого случая иногда давали курсом по назначению ветеринара успокоительные. Так же до нападения нанимала кинолога. И вот после агрессии вариантов не много. Собака не пристрой. Держать всю жизнь в приюте платно на седативных препаратах я не готова, всегда присутствует фактор риска, что еще кого-то погрызет. Второй вариант- усыпление, к этому варианту мне было тяжело придти, собака не моя-но я его с детства знаю, чувства к нему есть. Но на передержке против. Не знаю, как убедить.

По дате
По рейтингу
Мастер
3мес

Твари просто звери, их бы закрыть так на несколько лет, и палкой лупить когда завизжат

Мыслитель
3мес

собака со сломанной психикой - вариант крайне тяжелы. сделать в этой ситуации что-либо возможности нет. Даже при 40-летнем у меня стаже жизни с собаками - вариант 1- усыпить. При таком расстройстве - это мука для окружающих.

Знаток
3мес

Как вариант пристроить на уличное содержание (вольер или цепь), но с хорошими условиями

Оракул
3мес

Не смог дочитать. На середине повествования мне стало как-то дико печально.

Высший разум
3мес

Если передержка против, то пусть содержит бесплатно.