Top.Mail.Ru
Ответы

Срез низких частот на ресивере Onkyo TX-L55

Приобрёл ресивер Onkyo TX-L55 вместо домашнего кинотеатра.
Подключил колоночки от кинотеатра, дал сигнал от ресивера на усилитель для пассивного сабвуфера.
Всё работает, но при прослушивании Low Bass треков (либо включив частоту к примеру в 30hz через тонгенератор) колонки с "фронта" выходят на ход, следовательно, при повышении громкости портят звук да и жить им не долго при такой прослушке.

Пытался срезать (60-150hz), вкл/выкл сабвуфер через настройки ресивера - без толку, смена Small и Large тоже не помогла, уровень баса на минимуме (-12, ниже/выключить невозможно) (да, эти параметры совсем незначительно убирают ход динамиков на низких частотах, но не решают проблему).
Переключал режимы - тоже не помогло. Потыкав всё то, что я перечислил - пришёл к минимальному ходу фронта, но звук того, как они пытаются отыграть низа всё равно бьёт по ушам.

Дело даже не в самих треках, которые я слушаю. Включив обычный трек без всяких обработок фронт всё равно старается отыграть низкие частоты.

Посмотрев видео в ютубе понял, что многих настроек как на моделях помладше на моём ресивере нет, но если так подумать, то такой ситуации быть не должно. Не думаю, что когда-то ребята выпустили ресивер, в котором нельзя срезать низкие частоты через сам ресивер, иначе это очень глупо.

Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой, это возможно исправить без сторонних приблуд либо эквалайзера на источнике (например, компьютер)?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
2мес

Там есть режим Дубль бас.Когда низы лупят и на саб и на фронт.Пробуй его выключить.А так,по моему,там есть все стандартные настройки и фильтры.

Оракул
2нед

про дубль бас очень верно,на компе играй эквалайзером , а вообще странно был у меня Онкио шикарный все прям в точку было ,убавь сигнал на центральный канал

Мастер
2мес

Все стремятся воспроизвести низы, ты пытаешься их заглушить… меняй на колонки, иначе зачем было онкологии покупать… имхо
На компьютере это проще всего «исправить», в проигрывателе foobar есть 32 полосный эквалайзер.