Срез низких частот на ресивере Onkyo TX-L55
Приобрёл ресивер Onkyo TX-L55 вместо домашнего кинотеатра.
Подключил колоночки от кинотеатра, дал сигнал от ресивера на усилитель для пассивного сабвуфера.
Всё работает, но при прослушивании Low Bass треков (либо включив частоту к примеру в 30hz через тонгенератор) колонки с "фронта" выходят на ход, следовательно, при повышении громкости портят звук да и жить им не долго при такой прослушке.
Пытался срезать (60-150hz), вкл/выкл сабвуфер через настройки ресивера - без толку, смена Small и Large тоже не помогла, уровень баса на минимуме (-12, ниже/выключить невозможно) (да, эти параметры совсем незначительно убирают ход динамиков на низких частотах, но не решают проблему).
Переключал режимы - тоже не помогло. Потыкав всё то, что я перечислил - пришёл к минимальному ходу фронта, но звук того, как они пытаются отыграть низа всё равно бьёт по ушам.
Дело даже не в самих треках, которые я слушаю. Включив обычный трек без всяких обработок фронт всё равно старается отыграть низкие частоты.
Посмотрев видео в ютубе понял, что многих настроек как на моделях помладше на моём ресивере нет, но если так подумать, то такой ситуации быть не должно. Не думаю, что когда-то ребята выпустили ресивер, в котором нельзя срезать низкие частоты через сам ресивер, иначе это очень глупо.
Сталкивался ли кто-то с подобной проблемой, это возможно исправить без сторонних приблуд либо эквалайзера на источнике (например, компьютер)?
Там есть режим Дубль бас.Когда низы лупят и на саб и на фронт.Пробуй его выключить.А так,по моему,там есть все стандартные настройки и фильтры.
про дубль бас очень верно,на компе играй эквалайзером , а вообще странно был у меня Онкио шикарный все прям в точку было ,убавь сигнал на центральный канал
Все стремятся воспроизвести низы, ты пытаешься их заглушить… меняй на колонки, иначе зачем было онкологии покупать… имхо
На компьютере это проще всего «исправить», в проигрывателе foobar есть 32 полосный эквалайзер.