Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Сотрудники паспортного проигнорировали моё заявление. Можно ли их за это наказать?

Ирина Письменская Ученик (119), закрыт 1 неделю назад
У меня плохая КИ, по возрасту менял паспорт через мфц, там у меня спросили хочу ли я отметить в паспорте все ранее выданные паспорта, на что я сказал что не хочу и написал заявление, что не хочу чтоб в паспорте указывали сведения о ранее выданных паспортах, но несмотря на данное заявление меня попросту проигнорировали и выдали паспорт со всеми отметками о ранее выданных паспортах. Можно ли их за это наказать? Получается наше желание вообще ничего не значит? И хоть пишешь заявление что нет, всё равно делают по своему
Лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (322952) 1 месяц назад
Как посчитали нужным, так и сделали. Твоё заявление не в обязательном порядке для них.
Остальные ответы
Devil Black Pro Оракул (61154) 1 месяц назад
Ты челом не бил, вот тебя и проигнорировали.
Ирина ПисьменскаяУченик (119) 1 месяц назад
Я хотел бы на конкретный вопрос получить конкретный ответ) Ведь мы же не пустое место, разве нет? И когда так поступают в какой бы сфере это не отражалось, нужно что то с этим делать
Devil Black Pro Оракул (61154) Ирина Письменская, если бы ты в жизни человека что-то решал, был бы начальником, родственником или хотя бы знакомым, тебя бы услышали. Для посторонних людей ты как раз пустое место, очередной статист из тысяч, которому что-то не нравится.
Виталий Сергеевич Мастер (1134) 1 месяц назад
Сотрудники МФЦ нарушили закон, если вы подали письменное заявление об отказе от отметок о ранее выданных паспортах. Согласно п. 34 Административного регламента МВД (Приказ № 851), такие отметки вносятся только с согласия гражданина.
Ваши действия:
Напишите жалобу в МВД (через сайт МВД или Госуслуги) или в прокуратуру, приложив копию заявления и нового паспорта.
Требуйте перевыпуска паспорта без отметок за счет госоргана (ст. 12 ФЗ «О порядке выезда из РФ…»).
Основание:
Игнорирование письменного волеизъявления гражданина — нарушение ст. 5.59 КоАП РФ (бездействие должностных лиц). Штраф для сотрудников — до 5 000 ₽, для учреждения — до 50 000 ₽.
Срок: Подайте жалобу в течение 3 месяцев с момента выдачи паспорта.
Спасибо за ответ. Подскажите ещё пожалуйста, в течении какого времени после получения паспорта можно это сделать? Уже прошло почти 1.5 месяца после выдачи паспорта
Виталий Сергеевич Мастер (1134) Да, вы можете подать жалобу, даже если прошло 1,5 месяца. Срок для обжалования действий госорганов — 3 месяца (ст. 219 КАС РФ). Срок ответа на жалобу: до 30 дней. Если результат не устраивает — обращайтесь в суд (исковое заявление по месту нахождения МВД/МФЦ).
Андрей КозловИскусственный Интеллект (200278) 1 месяц назад
Этот регламент утратил силу почти 5 лет назад
Наталья ВикторовнаИскусственный Интеллект (124621) 1 месяц назад
указанный вами приказ 851 издан в 2017 году
34. Для замены паспорта гражданина СССР представляются:
34.1. Заявление о выдаче (замене) паспорта.
34.2. Паспорт гражданина СССР.
34.3. Две личные фотографии, соответствующие требованиям, установленным пунктом 38 Административного регламента.
34.4. Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте, указанные в подпункте 30.4 пункта 30 Административного регламента.
И ГДЕ ТУТ О ЖЕЛАНИИ ПОЛУЧАТЕЛЯ ПАСПОРТА?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (200278) 1 месяц назад
Про п. 34 Административного регламента — бред, да и пункт этот совсем о другом был. Да и регламент этот, введённый Приказом МВД № 851, утратил силу ещё в 2020 году. И в нём есть п. 154.5, согласно которому сведения о ранее выданных паспортах ОБЯЗАТЕЛЬНО вносятся в новый паспорт.

На замену тому регламенту пришёл новый, введённый Приказом МВД № 773 от 16.11.2020. И в нём есть аналогичный пункт под номером 184.5. Он гласит о том же самом, что сведения о ранее выданных паспортах ОБЯЗАТЕЛЬНО вносятся в новый паспорт.

Они проигнорировали твоё заявление законно, потому что ты просил в нём о незаконном действии. Наказать за совершение законных действий никак не получится.
Везде в интернете написнао по желанию гражданина и отметка необязательна. Если она обязательна зачем тогда сотрудники спросили хочу ли я проставлять данные отметки и при отказе сказали что нужно в таком случае написать заявление и у них была специальная форма которую я подписал об отказе от отметок о ранее выданных праспортах?
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (200278) Ирина Письменская, там тупые сотрудники тоже есть. Буквально на днях с одной такой имел дело в МФЦ. Мне её пришлось объяснять, как она должна работать и что сделать. Сотрудник не в курсе, что такие отметки вносятся не по желанию, а в обязательном порядке.
Вова Папов Искусственный Интеллект (129493) 1 месяц назад
Это мвд, не накажешь. Они по закону или вн. приказам которые мфц не отслеживает т. к. не акт юридический. Возможно и можно заменить, наказать нет т. к. ни о чем.
Вова ПаповИскусственный Интеллект (129493) 1 месяц назад
Извини так мне кажется.
Jhim ** Искусственный Интеллект (118285) 1 месяц назад
Можешь устроить самосожжение - пусть им тобой до конца жизни воняет
Да нет уж, пусть лучше они на костёр взойдут
Похожие вопросы