На сколько важно отрезать части мира на кубики в terraria
я щас в хард мод переходить собираюсь, и вот думаю. а важно ли отрезать части мира на кубики в 2-3 экрана? мне просто немножечко лень это делать, но за мир я все еще боюсь. если что, это делают для того, чтобы заражение не могло заразить весь мир, а только несколько частей в мире. пример того как обычно это делают люди я оставлю ввиду прикрепленной картинки.

я надеюсь я понятно выразился, потому что сейчас вечер, голова немного переполнена мыслями. за ранее спасибо за ответ.
Это вообще не нужно,а если боишься заражения то просто сделай 4 дыры слева и справа в 3-4 блока до ада
Фанатизма не нужно. Просто на глаз проверять. Делай 3-4 дыры, не блоков (не делать сетку из мира, это делали тедитом, иначе не верю) во всём мире, по границами биомов как-то распредели по дыре.
5 блоков шириной и 5 высотой, фоновые блоки тоже уничтожать.
Можно ещё сделать одну горизонтальную.
От биома зла это точно поможет, но вот после убийства Стены в мире мгновенно генерируются блоки зла буквой V по центру мира, от поверхности до ада, которые быстро заражают. Дыры хоть как то будут замедлять. По сути можно окопать биом порчи, а когда будет убита Стенка найти где находится границы порчи и в стороне от этого сделать дыру, чтобы остальной мир не заражало
Не важно вообще. На прохождение игры особо не повлияет. На скриншоте вообще дикой извращение, кому-то совсем нечем было заняться.
но за мир я все еще боюсь. если что, это делают для того, чтобы заражение не могло заразить весь мир
Чего бояться то ? Ну заразит и что с того ?
там