Оксана Назарова
Искусственный Интеллект
(326941)
1 месяц назад
если это генетика,т.е. такова его слабая нервная система.то исправить нельзя,можно будет научиться понимать .принимать и как то приспосабливаться под такое поведение
вам бы записаться на дрессплощадку и нормально там пройти ту же социализацию,среди посторонних людей-собак и звуков
Z.R.R.
Оракул
(81592)
1 месяц назад
Не успокаивайте, когда шугается. Собака будет воспринимать это как поощрение такого поведения. Лучше всего его шараханье игнорировать, делайте вид, что ничего не произошло. А вот спокойное поведение, наоборот, поощрять. В идеале начать дрессировку на положительном подкреплении. Примерно так чтобы выглядело: вы рукой махнули, пёс шуганулся, вы ему команду банально "ко мне" - подошёл, вкусняху, ухо почесать и всякое "ты ж мой умница". Т.е. нежелательное поведение без реакции оставляем, а поощрение идёт за команду. Любит за мячиком бегать - тоже можно использовать. Покажите мячик в руке, чтобы он заинтересовался, потом с замахом бросьте в другой конец комнаты - пусть замах начнёт ассоциироваться с броском игрушки. Тут самое главное приучить собаку к тому, что взмахи руками не несут никаких негативных последствий. У меня кот был шуганный, с улицы ещё мелкого подобрал, еле поймал, он орал как будто я ему голову оторву. И с полгода, наверное, - я к нему наклоняюсь ухо почесать, а он дёру под диван. Сейчас ему год - уже не шарахается, хотя с кошками обучение и дольше, и сложнее, т.к. они не очень склонны в принципе к дрессировке какой бы то ни было. Для домашних условий можно выправить. Для улицы хорошо бы кинолога пригласить, он со стороны будет смотреть, поправит, если Вы что-то не так сделаете. Только ищите кинолога, работающего на ПП, не советскую школу!!