Top.Mail.Ru
Ответы

Как помирить родителей или поговорить с ними во время их развода?

Мои родители в разводе уже полгода. Я с папой вижусь один-два раза в месяц, сейчас уже почти два месяца разговариваю с ним только по телефону. Сегодня он мне позвонил, спросил как дела, что делаю. А потом начал плакать. Что устал от всего, что не может жить без семьи, чтобы я его простила за всё. Моя мама с ним развелась из за папиной вспыльчивости, их постоянных ссор, я скучаю по папе и он скучает по нам. Я не знаю что делать, и можно ли их как то помирить? Я не знаю как с ними поговорить, чего-то стесняюсь или боюсь... Вдруг, мама подумает, что мне сказал папа поговорить с мамой или что мне плохо без отца и помирится с ним из за того, что я попросила, а не из за того, что она захотела. Мама с папой не враги и не говорят, что тот урод, а та уродка. Нет! Видно, что папа несчастлив. Можно ли их помирить, или как с ними поговорить...? Ведь вдруг папа правда не сможет жить без семьи, а мама никогда его не простит?..

По дате
По Рейтингу
Оракул
2мес

Твоей маме должно быть очевидно, что тебе плохо без отца.
Развод - это тяжёлый грех.
Люди эгоисты потому и разводятся.
Поэтому сама когда вырастешь - не разводись.

Оракул
2мес

не лезь в чужие отношения, строй свои. почему матери должно нравится жить с психом? почему она должна терпеть его заскоки и агрессию? Развелась и правильно сделала.Люди не менняются, помирятся и спустя время все начнется сначала- психи, вспышки эмоций, агрессия и прочиее, от чего мать уже уходила. Так что живи свою жизнь и не суйся в отношения родителей.

Мастер
2мес

Семейная психотерапия может помочь. Если твой отец готов работать над собой, пресекать свою вспыльчивость, то может и получиться. Однако важно помнить, что в разводе всегда виноваты двое, поэтому твоей маме тоже есть над чем поработать.

Ученик
2мес

Скажи им как они ошиблись разведившись

Просветленный
2мес

ПУСТЬ НАЧНУТ ДЕЛАТЬ ДЕЛА ЛЮБВИ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА ТОГДА МЕЖДУ НИМИ И БУДЕТ ЦВЕСТИ ЛЮБОВЬ А ПРО УПРЕКИ ЗАБУДУТ