Очень часто вылезают прыщи на крыльях носа.
Что делать если очень часто вылезают какие-то прящи, бугорки с гноем именно на крыльях носа?? Вот постоянно, я уже замучалась. Потом еще следы от них остаются. Что делать и как лечить эти прыщи? Почему они вообще именно там выскакивают. Подскажите пожалуйста
Кожа в этой области обычно более жирная, а поры расширены. Соответственно, они забиваются всякой грязью (сало, пыль, косметика), там размножаются бактерии, отсюда прыщи. Можно мазать их Зеркалином, тогда они будут быстрее проходить. Выдавливать их не стоит, следы от этого долго не проходят. А если уж появились, подключайте Постакнетин. Он хорошо убирает пигмент да и потом на этих местах прыщи появляются реже. Я давно пользуюсь этой схемой, мне нравится результат.
Чтобы не оставалось следов после прыщиков таким мажьте точечно, мне помогает

пенка для умывания, каждое утро (купи в ФП, она стоит рублей 200, не дороже)
пересмотри рацион свой (жирное, острое - поменьше)
больше движения, может с обменом веществ проблемы
не протирать лицо полотенцем вообще и не касаться руками (минимально)
если в пубертате - все равно будут, но советы выше тебе помогут, как мне помогли
На самом деле много причин. Инфекция, питание, неправильный уход, что-то со здоровьем. Короче здесь вы вряд ли ответ найдёте
Аллергия обычно от сладкого, например шоколад может быть возбудителем данного акна