Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Философский вопрос
+1

Есть ли в католичестве выражение наподобие "Если тебя ударят по правой щеке, то подставь другую"?

Если я не ошибаюсь, то в православии есть выражение «Если тебя ударят по правой щеке, то подставь другую» (Возможно, что написано неточно) И мне стало интересно, есть ли в католичестве что-то наподобие этого выражения или это выражение относится и к католичеству?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Это изречение из Библии (Евангелие), которая является священным писанием всех христианских конфессий.

Оракул
3мес

Это выражение не из православия, а из Библии. Библия же одна и та же и для православных, и для католиках и для любых других христиан.

Оракул
3мес

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (c) Новый Завет. Это слова Христа

Мудрец
3мес

Это выражение несмотря на любую конфессию записано со слов Иисуса в Библии . Поэтому оно известно всем. Т.к. иисус говорил притчами то это притча - иносказание . Т.е он имел в виду не отвечать злом на зло .
Это записано в Нагорной проповеди - (Мтф.5:38)

Оракул
3мес

Эти слова записаны в Слове Бога и сказаны они не какой-то отдельной группе людей, а всем и каждому. Просто люди напридумывали отдельных религий со своими правилами и уводят людей от истинного Бога. Когда Иисус был на земле, он осудил таких людей. В Библии написано : " И тогда я скажу им: «Я никогда вас не знал! Уйдите от меня прочь, делающие зло!»."