Как вы относитесь к «Евангелиону»? И ваше мнение про Синдзи
Мне не очень нравится аниме, но я посмотрел «Евангелион». Этот сериал меня заинтересовал.
Многие думают, что Синдзи — нытик. Но это не так. Он просто показывает, как трудно быть человеком, когда тебя не понимают и не любят. Даже отец видит в нём только инструмент.
Синдзи не кричит: «Я всех спасу!», но это не значит, что он слабый. Он просто пытается выжить в мире, где многие люди уже сдались.
Синдзи больше похож на обычного человека, чем на героя из книги. Его страх, неуверенность и желание убежать — это то, что делает его настоящим. Многие принижают его, но давайте начнём сравнение с себя. Вы бы полезли в робота? Думаю, что нет. А стали бы сражаться с непонятными существами? Тоже нет.
Иногда я думаю, что подростки, которые смотрят в 2025 «Евангелион», говорят, что Синдзи нытик. Но это аниме психологическое, нужно вникать в суть, а не просто смотреть и хлопать ушами. И чаще всего жду магический буст главного героя, когда он на волоске от смерти. В целом, мне очень понравилось это произведение. Всё было на высшем уровне, особенно рисовка. Однако я не совсем понимаю критику.

Здравствуйте!
"Евангелион" - культовая вещь, деконструкция жанра меха. Синдзи - да, "нытик", но намеренно. Он антигерой, отражение подростковой тревожности и неуверенности. В этом его сила и слабость. Сериал не про роботов, а про психологию, травмы, одиночество. Критика понятна: не все готовы к такой откровенности и депрессивности. Но "Ева" - это шедевр, если готов копать глубже. Рисовка, символизм, музыка - всё работает на создание уникальной атмосферы
Средний сериал. Вот ради жести смотреть и стоит.
Я честно понимаю Синдзи. Если сам как зритель чуть не сошёл с ума, то какого же Синдзи? Он просто подросток и школьник, который попал в жёсткие ситуации.
Надеюсь ты про оригинальный сериал
Да Синдзи реален и он нытик, но смотреть правде в глаза никто не любит, а аудитория аниме как раз на 90% состоит из Синдзиподобных. Сам герой повторюсь слабак, люблю приводить в пример клон Евы который называется Разефон (кстати тебе лично как раз советую раз Ева зашла)
В Евангелионе герой мастурбирует на девушку
В Разефоне герой переспал со взрослой женщиной
Чувствуешь разницу? Такой герой уже меньше раздражает.
Аниме Евангелион шикарное, это легендарное произведение и не всем по зубам тем более что нынешнее поколение жертвы ЕГЭ вообще не способны серьезные картины переварить. В мое время Ева как раз была онгоингом и я помню сколько было обсуждений, статей, анализов, арта. Даже не знаю есть ли сейчас тайтлы которые могут сравниться с легендарностью и культовостью этого сериала. Оооо а скока было копий сломано и жёстких споров. А целая статья с анализом одного кадра где мельком показана комната Рей :) Там чел по кусочкам кадр разобрал и вывел портрет девочки (привычки, расписание, рацион и т.д.)
Кстати вот тебе еще шикарный сериал на заметку Гандам Поколение. Там тоже школьник случайно затянут в войну, да он со способностями крутыми даже для своего вида. Но в середине сериала, а там драма с другом детства - вобщем его ломает. Он и так украдкой плакал что убивает людей, а он ведь не солдат. Кстати школота тоже ему как и Синдзи вменяет слезы типы нытик, слабак. Так вот его момент один сломает и вернётся он уже другим человеком (типа как Эрен Йегер) более взрослым, отрешенным, пережившим многое. Это будет очень читаться.
Ну и напоследок тебе анекдот:
Акаги решила устроить психологический тест в НЕРВе, вызывает сотрудников по одному. Заходит Аска.
- Назовите двузначное число.
- 45.
- А почему не 54?
- Потому что 45 и точка!
Акаги пишет характеристику "характер подчиняющий" и вызывает следующего. Заходит Рей.
- 28.
- А почему не 82?
- Раз вы приказываете, то пусть будет 82.
Акаги пишет характеристику "характер подчинительный" и вызывает следующего.
- 33.
- А почему не... А, это ты, Синдзи.
ну что тут можно сказать.у япошек слабак тощий в 80% случаев главный герой чтоб хомячки ассоциировали себя с ним. это либо дрищ нитакуся которого все шпыняют,либо псих качок который 90 одним махом.
Скушно, не досмотрел